Загрузка...

Европарламент потребовал от Порошенко встать во главе гей-парада

0 68

«Сделать исторический шаг» призвали президента Украины и первых лиц страны депутаты Европарламента. Для этого украинским лидерам необходимо встать во главе гей-парада, который вскоре пройдет в Киеве.

Европарламент потребовал от Порошенко встать во главе гей-парада

В Европарламенте убеждены, что президент Украины Петр Порошенко должен возглавить гей-парад, который должен пройти в украинской столице 17 июня. Также «встать в его первых рядах» необходимо членам правительства и парламента страны. Об этом говорится в письме, адресованном украинским властям, подписали которое 35 депутатов Европарламента. Авторы письма считают, что первые лица Украины сделают таким образом «исторический шаг».

«Мы призываем украинских лидеров присоединиться к своим гражданам на «Марше равенства» 17 июня. Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду, пока украинцы идут к тому, чтоб стать сильной и равноправной демократией в нашей европейской семье», — написали евродепутаты украинским властям. При этом в письме подчеркивается, что руководство страны пока прилагает недостаточно усилий для обеспечения прав представителей ЛГБТ-сообщества.

Источник MK.RU

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...