Загрузка...

В Орловской области из-за ДТП с автобусом отменили праздничные мероприятия

0 40

В Орловской области из-за ДТП с автобусом отменили праздничные мероприятия

Руководство Орловской области распорядилось отказаться от увеселительных мероприятий во время праздничных выходных из-за столкновения автобуса и поезда, в котором четыре человека погибли и более десяти госпитализированы, сообщило правительство региона.

Ранее сообщалось, что 10 июня на перегоне Лужки-Паньково в 20 километрах южнее Орла на регулируемом железнодорожном переезде столкнулись автобус ПАЗ и грузовой поезд. В автобусе ехали артисты местного хора. Четыре человека погибли. По данным СК РФ, 12 человек госпитализированы. Правительство Орловской области сообщает об 11 госпитализированных, включая школьника.

"По последним данным, в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовым поездом на железнодорожном переезде в Орловском районе погибли 4 человека, 11 пассажиров пострадали. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Водитель выжил, в данный момент он находится в больнице", говорится в сообщении.

Отмечается, что семьям погибших и пострадавшим будет оказана всесторонняя поддержка, в том числе психологическая, за каждым пострадавшим закреплен куратор.

"Семьи погибших и пострадавшие получат финансовую помощь из районного бюджета и резервного фонда правительства Орловской области. Организацию похорон районная власть также берет на себя", информируют власти.

Врио губернатора области Андрей Клычков выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, отметив, что смерть земляков никого не может оставить равнодушным.

"Андрей Клычков дал поручение отказаться от проведения в Орловской области мероприятий, носящих увеселительный характер", говорится в сообщении.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...