Загрузка...

Канада, Евросоюз, Япония и Мексика готовят ответ на пошлины США

0 49

Канада, Евросоюз, Япония и Мексика готовят ответ на пошлины США

Канада имеет единую позицию в отношении пошлин США на алюминий и сталь с европейскими партнерами, Японией и Мексикой, они находятся в тесной координации по ответным мерам, заявила глава канадского МИД Христя Фриланд.

"Позиция наших европейских партнеров и Японии совпадает с нашей. Мы находимся в тесной координации с ЕС и Мексикой по перечню ответных мер. Япония и ЕС встречались с нами для того, чтобы это обсудить. Мы направили жалобу во Всемирную торговую организацию", заявила Фриланд журналистам. Прямую трансляцию вел телеканал CBC.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США не поддерживают итоговое коммюнике, которое было принято по итогам саммита G7 в Канаде. На своей странице в Twitter Трамп объяснил, что такое решение он принял из-за ряда высказываний канадского премьера о том, что "пошлины США были своего рода оскорбительными", и он "не даст сесть себе на шею".

Пресс-секретарь Джастина Трюдо Кэмерон Ахмад заявил, что премьер Канады отрицает, что он назвал введенные США пошлины на импорт стали и алюминия "оскорбительными" после отъезда Трампа из Канады в Сингапур.

"Саммит "Большой семерки" проходил 8-9 июня в канадской провинции Квебек. Ранее о том, что коммюнике согласовано всеми странами, сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Позднее документ был обнародован. Незадолго до саммита G7 Трамп ввел ввозные пошлины на сталь и алюминий из ЕС и Канады, что вызвало критику в его адрес.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...