Загрузка...

Железняк сравнил ШОС и G7

0 19

Железняк сравнил ШОС и G7

Страны ШОС расширяют круг участников, укрепляют экономические и культурные связи, безопасность, готовы к взаимной интеграции и совместному решению глобальных проблем, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Саммит ШОС в 2018 году прошел 9-10 июня в китайском городе Циндао (провинция Шаньдун). Площадкой для проведения саммита был выбран городской Международный конгресс-центр.

"Страны ШОС не создают политические блоки, постоянно расширяют круг участников, укрепляют экономические, культурные связи и безопасность, готовы к взаимной интеграции, сотрудничеству и совместному решению глобальных проблем", цитирует Железняка его пресс-служба.

По мнению парламентария, "Большая семерка" и ШОС это яркий пример различий между апологетами однополярного мира, построенного на праве сильного, и сторонниками многополярного мироустройства, которое базируется на равноправии и взаимном уважении.

"Неоправданные амбиции ряда западных стран не позволяют признать им собственные ошибки и развернуть вектор от конфронтации к кооперации. Такая политика наносит ущерб экономике всех стран, негативно отражается на благополучии граждан и подрывает систему безопасности", отметил депутат.

Железняк добавил, что Россия важнейший участник международных отношений, без которой невозможно гармоничное развитие экономических, политических процессов, сохранение стабильности и безопасности.

"Принципиальное отличие "Большой семерки" от ШОС в том, что группа западных стран своим блоковым мышлением создает противников, а Шанхайская организация сотрудничества увеличивает число друзей и партнеров. Это наглядно продемонстрировали противоречия и напряженные дискуссии G7 на фоне конструктивного диалога стран-членов ШОС", пояснил он.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...