Загрузка...

Бизнесмен Дюльгеров прокомментировал возможность возвращения в Россию

0 15

Бизнесмен Дюльгеров прокомментировал возможность возвращения в Россию

Предприниматель из Нижневартовска (ХМАО) Константин Дюльгеров, ранее попавший в список бизнесменов, которые скрываются от российского правосудия за границей и хотели бы вернуться в РФ, рассказал РИА Новости, что его могут перестать разыскивать, а уголовное дело передадут в Генпрокуратуру.

В начале февраля бизнес-омбудсмен Борис Титов объявил имена 16 предпринимателей, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании и других странах, но хотели бы вернуться на родину. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, список поступил в Кремль, он будет прорабатываться на консультациях с соответствующими силовыми структурами. По информации прокуратуры Югры, уроженец Украины Дюльгеров в РФ обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Сам Дюльгеров после оглашения "списка Титова" в телефонном разговоре с корреспондентом РИА Новости подчеркивал, что лично с бизнес-омбудсменом не общался, был удивлен включению в список, уточнив, что адвокат предпринимателя направлял уполномоченному "несколько писем". Позже он сообщал, что его ситуация будет обсуждаться в рамках специальной коллегии с участием силовых ведомств.

"По последней информации, мое уголовное дело забрала прокуратура ХМАО для дальнейшей передачи его в Генеральную прокуратуру... Можем уже точно предположить, что розыск и арест снимут, но что дальше ни следствие, ни, тем более, мы не знаем. Время на исполнение дали месяц, осталось немного, до 23 июня подождать", рассказал Дюльгеров.

По его словам, региональное следственное управление Следственного комитета РФ пока не может уточнить, какие перспективы ждут уголовное дело, возбужденное в отношении предпринимателя. "Скорее всего, Генпрокуратура даст указание для дальнейших действий на местах", предположил он.

Ранее предприниматель заявлял РИА Новости, что не требует прекращения уголовного дела как условия возвращения в Россию, однако, по словам бизнесмена, в его уголовном деле нет ущерба, и возможный арест при возвращении в РФ в данной ситуации он считает "избыточной мерой".

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...