Загрузка...

Союз российских пивоваров не согласился с результатами проверки Роскачества

0 12

Союз российских пивоваров не согласился с результатами проверки Роскачества

Союз российских пивоваров (СРП) считает, что материалы исследования пива Роскачеством подготовлены с нарушениями и вводят потребителя в заблуждение, сообщает пресс-служба союза.

Ранее сообщалось, что Роскачество в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 провела мониторинг качества светлого фильтрованного пива. В исследование вошло 40 крупнейших брендов, большинство товаров российского производства. Ни один из исследуемых организацией напитков не получил высшего балла по вкусовым качествам.

"Изучив анонс и первые опубликованные Роскачеством результаты исследования пива, Союз российских пивоваров (СРП) с сожалением констатирует, что данные материалы подготовлены с грубыми нарушениями и фактически вводят потребителя в заблуждение", говорится в сообщении СРП.

Отмечается, что наибольшее удивление у его представителей вызвало то, что Роскачество ввело показатель "вкусное" и "невкусное". "Любой производитель подтвердит, что единственным по-настоящему ярким показателем признания вкуса пива является выбор потребителя. Едва ли его можно заставить пить невкусное пиво даже по самой низкой цене. Любая попытка ранжировать пиво уместна в той же степени, как и попытка ранжировать вкусы людей в целом", пояснили в союзе.

Там также отметили, что пивоваренные производства и пивоваренная продукция ежедневно контролируются специалистами Роспотребнадзора. "Претензий и замечания к качеству продукции нет, как нет и ни одного случая отравления пивом. Продукция российских компаний экспортируется по всему миру, подвергаясь при этом постоянному контролю и проверкам со стороны надзорных органов стран, куда ввозится продукция", добавили в ведомстве.

Там также заявили, что методология оценки исследованных Роскачеством образцов пива "не является прозрачной и регламентированной уполномоченными государственными проверяющими органами".

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...