Загрузка...

Конгрессмены попросили о закрытой встрече с российскими коллегами

0 85

Конгрессмены попросили о закрытой встрече с российскими коллегами

Американская сторона попросила провести встречу делегации конгресса США с российскими парламентариями без журналистов, сообщили в аппарате Госдумы.

Как пояснил собеседник агентства, в нижней палате готовились к проведению открытой встречи, осветить которую изъявили желание как российские, так и американские СМИ. Однако конгрессмены озвучили просьбу ограничиться протокольной съемкой и провести мероприятие в закрытом для СМИ режиме.

"По просьбе американской стороны мы приняли решение провести ее (встречу. Прим. ред.) в закрытом режиме, учитывая, что сама по себе постановка вопроса говорит о необходимости серьезного разговора. И считаем, что здесь надо их поддержать", сказал журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Во вторник у конгрессменов запланированы несколько встреч в Москве, в повестке дня контакты в МИД, Совете Федерации и Госдуме, где предстоит обсудить сотрудничество и международные вопросы.

Первыми делегацию США примут в Госдуме. С американскими конгрессменами намерены встретиться спикер нижней палаты Вячеслав Володин, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, который курирует межпарламентские связи России и США, спецпредставитель Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта Вячеслав Фетисов, координатор группы по связям с конгрессом США Инга Юмашева, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...