Загрузка...

Антонов уверен, что встреча Путина и Трампа поможет отношениям России и США

0 58

Антонов уверен, что встреча Путина и Трампа поможет отношениям России и США

Предстоящая 16 июля встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трамп в Хельсинки даст импульс улучшению отношений, считает российский посол в США Анатолий Антонов.

"Есть столько много областей, где мы можем работать вместе. Так что это зависит от нас нужны мы друг другу или нет. Уверен, что наши президенты дадут большой импульс в плане необходимости улучшения двусторонних отношений между Российской Федерацией и США", заявил Антонов в интервью телеканалу RT.

"Вы спрашиваете, что мы хотим от США? Мы хотим всего лишь уважения наших национальных интересов. Если вы (США) будете вести себя с нами как с равным партнером, если вы попробуете понять, что есть у вас возможность разговаривать с нами не только с позиции силы, мы найдем решение многих проблем", добавил посол.

Антонов напомнил, что у двух стран есть хороший опыт сотрудничества в культурной сфере, в космосе, в Арктике.

"Даже если учитывать, в каком плохом состоянии находятся российско-американские отношения, у нас есть прекрасные отношения между людьми", сказал он.

Дипломат также выразил надежду, что "добиться отличных результатов в наших отношениях" удастся за то время, пока он занимает должность посла России в Вашингтоне.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...