Загрузка...

В Совфеде предложили начать тратить Фонд нацблагосостояния на соцпроекты

0 7

В Совфеде предложили начать тратить Фонд нацблагосостояния на соцпроекты

Средства на реализацию национальных проектов в сфере демографии, образования и здравоохранения есть в Фонде национального благополучия, дополнительные доходы могут быть получены за счет реализации налогово-бюджетной политики, считает замглавы бюджетного комитета Совфеда Елена Перминова.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что на нацпроект по демографии выделят 3,8 триллиона рублей до 2024 года, на образование 800 миллиардов рублей, расходы на здравоохранение превысят 1,5 триллиона рублей.

"Пока на сегодняшний день в уже принятых поправках в бюджет текущего года таких расходов нет", пояснила Перминова РИА Новости в пятницу.

Вместе с тем, реализовать национальные проекты позволят средства фонда национального благополучия, полагает она. "Сейчас объем фонда составляет почти 4 триллиона рублей, и это может стать одним из основных источников финансирования социальных проектов", считает сенатор.

Она отметила, что доходы от нефти и валютных операций также задают хорошую перспективу для дальнейшего наполнения фонда, добавила она.

"Кроме того, в скором времени будет озвучена новая налоговая и бюджетно-тарифная политика на предстоящие три года. За счет их реализации также могут быть получены дополнительные доходы", сказала Перминова, приведя в качестве примера повышение НДС на 2%.

Сенатор также пояснила, что проект федерального бюджета на следующий год пока не обсуждался парламентариями даже в рамках предварительного, нулевого чтения. "Пока еще рано",- сказала замглавы комитета.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...