Загрузка...

Россия готова развивать стратегическое партнерство с Китаем, заявил Лавров

0 41

Россия готова развивать стратегическое партнерство с Китаем, заявил Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со своим китайским коллегой Ван И в Вене заявил, что Россия готова углублять деловое сотрудничество и стратегическую координацию с КНР, говорится в опубликованном на сайте китайского внешнеполитического ведомства заявлении.

В пятницу в Вене состоялось министерское заседание стран-участниц иранской ядерной сделки.

"Россия готова укреплять стратегическую коммуникацию и координацию с Китаем, углублять деловое сотрудничество, совместно защищать цели и принципы Устава ООН, а также нормы международного права", заявил Лавров в ходе встречи с Ван И на полях министерской встречи.

Глава МИД КНР в свою очередь отметил, что Китай и РФ "должны активно осуществлять консенсус, достигнутый лидерами двух стран в ходе госвизита российского президента Владимира Путина в Пекин, поддерживать активные контакты по подготовке других встреч двух лидеров в этом году, продвигать двустороннее сотрудничество во всех сферах, а также укреплять стратегическое сотрудничество Китая и России в международных делах".

"Россия и Китай в условиях сложной и изменчивой международной обстановки должны твердо придерживаться мультилатерализма, защищать существующий международный порядок, а также общие интересы двух государств", сказал Ван И.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...