Загрузка...

Захарова прокомментировала отставку Джонсона

0 85

Захарова прокомментировала отставку Джонсона

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отставку министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона, отметив, что все отчетливее проступают контуры правительственного кризиса в Великобритании. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в понедельник ушел в отставку.

Захарова отметила "лирический склад и любовь к русской литературе" ныне экс-министра, упомянув строки из стихотворения Михаила Лермонтова. "Вспомнились строки "не вынесла душа поэта", которые хочется завершить на слове "позора", написала она в Facebook.

"А что вы хотите? Столько врать миру про "руку Кремля", "агрессию против Великобритании на территории Великобритании", "Новичок", ЧМ-2018 и так далее становится уже опасно. Мнимую "солидарность" надо же как-то аргументировать дальше, учитывая, что в Эймсбери только что умерла британская подданная. А это уже не шутки для члена британского правительства: одно дело российские граждане Скрипали, на которых можно проводить любые эксперименты, а другое собственные люди. Перед своим народом отвечать, это не в НАТО сказки рассказывать", написала Захарова.

"Многое на Даунинг-стрит покрыто туманом, кроме одного все отчетливее проступают контуры правительственного кризиса", отметила она, добавив, что "оставаться в этой дырявой шлюпке не захотел даже британский король политической эксцентрики".

"Наша задача комментировать только политический угол. Было очевидно, и мы, кстати, об этом и говорили еще пару месяцев назад, что такая грязная игра приводит только к одному к правительственным кризисам. Вот сейчас он налицо, поэтому здесь надо комментировать не только отставку Бориса Джонсона, а вообще все, что творится в кабинете премьер-министра Терезы Мэй", добавила официальный представитель МИД РФ в интервью радиостанции "Ъ FM".

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...