Загрузка...

Володин заявил о возможном изменении ответственности за исполнение санкций

0 36

Володин заявил о возможном изменении ответственности за исполнение санкций

Норма об уголовной ответственности за исполнение западных санкций может быть исключена из законопроекта, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Считаем, что эта статья (ответственность за исполнение санкций против Российской Федерации. Прим. ред.) должна быть либо в рамках административной ответственности, либо в принципе эту статью можно взять и исключить", сказал Володин журналистам во вторник, уточнив, что речь идет об исключении уголовной ответственности в части первой законопроекта, касающейся исполнения антироссийских санкций.

Политик отметил, что при этом деловое сообщество предлагает сохранить уголовную ответственность для тех, кто призывает к санкциям против России.

"Не исключаю, если мы выведем на окончательное решение, может быть, даже в весеннюю сессию рассмотрим (законопроект. Прим. ред.)", добавил он.

Госдума ранее перенесла второе чтение законопроекта о наказании за исполнение санкций Запада в России для проведения дополнительных консультаций. Принятая в первом чтении версия этого законопроекта предусматривает уголовную ответственность за исполнение антироссийских санкций на территории России: наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или штрафы до 600 тысяч рублей. Эта норма вызвала серьезные опасения как работающего в России иностранного бизнеса, так и чисто отечественного.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...