Загрузка...

Суд оштрафовал Алехину из Pussy Riot на 400 тысяч рублей

0 12

Суд оштрафовал Алехину из Pussy Riot на 400 тысяч рублей

Мировой судья Кунцевского района на 400 тысяч рублей оштрафовал участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину за уклонение от обязательных работ, сообщила РИА Новости ее адвокат Светлана Сидоркина.

"Судья признал ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 20.25 КоАП (уклонение от обязательных работ)", сказала адвокат.

В общей сложности Алехиной назначено 140 часов обязательных работ за две акции в 2018 году около здания ФСБ. Приставы задержали ее во вторник днем в Измайловском суде Москвы, где рассматривается иск Нижегородской исправительной колонии №2 о защите чести и достоинства из-за рассказа Алехиной об условиях содержания.

Хамовнический суд в августе 2012 года приговорил Алехину к двум годам колонии общего режима, признав хулиганством акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Через год ее перевели из Пермского края в Нижегородскую женскую исправительную колонию №2. В декабре 2013 года Алехина вышла по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием принятия Конституции РФ.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...