Загрузка...

В Лондоне готовятся к многотысячным протестам против Трампа и Brexit

0 45

В Лондоне готовятся к многотысячным протестам против Трампа и Brexit

Сотни человек собрались в центре Лондона перед намеченной на середину дня многотысячной акцией протеста против визита в Великобританию президента США Дональда Трампа, передает корреспондент РИА Новости.

Надули Трампа

Утром в пятницу участники проекта Trump Baby провели обещанную ранее акцию и запустили в небо шестиметровый воздушный шар, изображающий президента США Дональда Трампа в виде младенца. Во рту у надувного президента соска, в руке мобильный телефон, а сам он в подгузнике. Несколько одетых в красные комбинезоны с надписями "Trump babysitter" ("няня Трампа") молодых людей привязали воспарившего Трампа к креплениям на земле. По требованию мэрии Лондона шар не должен лететь над городом, он может только парить в одном месте над Парламентской площадью.

"Мы хотим обратить внимание всех на сущность Трампа. Он враг мигрантов, враг меньшинств и враг женщин. Такого человека не стоит принимать с почестями в нашей стране, ему тут не место. И мы хотим, чтобы парламентарии, а также все, кто тут находится, увидели, как мы к нему относимся... Он капризный младенец, таким мы его и представили", рассказал РИА Новости один из участников акции.

Шар в небе над площадью заинтересовал туристов. Многие фотографировали его, делали селфи. Часть туристов вступала в разговоры с организаторами акции и противниками Трампа.

​На площади проходили несколько акций. Человек в костюме снежного человека, в маске Трампа и красной бейсболке стоял в небольшой клетке на тротуаре и, пытаясь изобразить интонации американского лидера, беседовал с прохожими. Еще несколько человек прохаживались по газону площади с плакатами, на которых были написаны оскорбления в адрес Трампа. Прямо напротив парламента группа противников Brexit установила щит с рисунком, на котором были изображены стоящие за решеткой члены британского правительства, плакат призывал посадить британских министров в тюрьму за намерение провести Brexit без учета интересов британцев.

Вмешавшийся в разговор мужчина, представившийся жителем американского города Атланта, буквально прокричал: "То, что он (Трамп. Прим. ред.) говорит и делает, это позор!"

На Трафальгарской площади задолго до начала основной акции провели митинг представители Социалистической партии. Группа студентов-социалистов прошла по площади, выкрикивая лозунги против нарушения прав меньшинств и политики правительства.

В Лондоне готовятся к многотысячным протестам против Трампа и Brexit

В ожидании марша

Тем временем город готовится к маршу, который, по заявлениям организаторов, должен собрать около 50 тысяч человек. К противникам Трампа обещают присоединиться противники политики премьер-министра Терезы Мэй, которая из-за своих планов по выходу из ЕС теряет популярность.

Вокруг комплекса здания парламента расставлены металлические заграждения, на Парламентской площади уже с утра дежурят усиленные патрули полиции. К середине дня перекроют несколько центральных улиц.

"Главная проблема не протестующие. Мы здесь для того, чтобы обеспечить в первую очередь их безопасность. Как и при любом большом скоплении народа, повышается вероятность терактов и действий злоумышленников. Поэтому вы видите на улицах полицию, дополнительные заграждения и перекрытые специальными блокирующими устройствами дороги", сказала находящаяся на Парламентской площади представитель полиции.

В Лондоне готовятся к многотысячным протестам против Трампа и Brexit

Подъезд к резиденции премьера на Даунинг-Стрит также укреплен дополнительными заграждениями. Традиционно в этом месте участники маршей протеста останавливаются на несколько минут, чтобы проскандировать антиправительственные лозунги. С утра у резиденции дежурили несколько полицейских патрулей.

Перекрыт барьерами и вход в здание канцелярии правительства на улице Уайтхол.

Резиденция американского посла в Риджентс-парке, где провел ночь Трамп, обнесена дополнительным забором и охраняется полицией. В небе находятся два полицейских вертолета, а рядом с домом посла стоят вертолеты американского лидера. Накануне у забора протестовали несколько десятков человек.

В Лондоне готовятся к многотысячным протестам против Трампа и Brexit

Утром Трамп покинул резиденцию посла и направился на вертолете в военную академию Сандхерст, а затем перелетит в резиденцию премьера Чекерс, где проведет переговоры с Мэй.

Меланья Трамп и супруг Мэй Филип в это время посетили военный госпиталь для ветеранов в районе Челси.

В Лондоне готовятся к многотысячным протестам против Трампа и Brexit
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...