Загрузка...

В Крыму рассказали об эффекте от запуска моста на полуостров

0 15

В Крыму рассказали об эффекте от запуска моста на полуостров

Глава крымского парламента Владимир Константинов рассказал, какой эффект произвело введение в эксплуатацию автомобильной части моста через Керченский пролив.

"Это позволило увеличить товарооборот, сократить расходы на логистику, усовершенствовать доставку туристов, повысить инвестиционную привлекательность и придать импульс развитию Республики Крым", говорится в поздравительном адресе Константинова.

Власти Республики Крым и города Севастополя накануне Дня строителя, отмечаемого в этом году 12 августа, поздравили строителей Крымского моста с профессиональным праздником. Всего различных наград удостоено около 200 участников реализации проекта.

В свою очередь, директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя Игорь Титов отметил рост туристического потока в этом году.

"Севастополь хоть и довольно далеко от Керченского пролива, но мы в полной мере ощутили эффект от открытия движения по Крымскому мосту. Только официально учтенных отдыхающих уже почти на 16% больше", приводит слова Титова инфоцентр "Крымский мост".

Мост в Крым из Краснодарского края самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...