Загрузка...

В Госдуме решили ликвидировать комиссию Натальи Поклонской

0 13

В Госдуме решили ликвидировать комиссию Натальи Поклонской

Думский Комитет по контролю и регламенту решил объединить две комиссии по этике, которую возглавляет Отари Аршба, и контролю за доходами, руководимую Натальей Поклонской.

Будет создана единая структура, занимающаяся, в том числе, досрочным прекращением полномочий депутатов, заявила журналистам глава комитета Ольга Савастьянова.

Она сообщила, что вопрос о слиянии комиссий могут обсудить уже на следующей неделе.

"На совет (Госдумы) мы выносим в понедельник, при принятии решения советом Государственной думы комитет по контролю подготовит окончательный пакет. Мы планируем на следующей неделе внести на пленарное заседание Государственной думы", заявила Савастьянова.

Она пояснила, что решение об объединении комиссий поддержал председатель нижней палаты.

Объединенную комиссию возглавит представитель "Единой России", подчеркнула Савостьянова.

Кроме того, по ее словам, в состав комиссии войдут 10 представителей фракции "Единая Россия" и 10 представителей оппозиционных фракций: четыре от КПРФ, четыре от ЛДПР и два от "Справедливой России".

"У каждой фракции в соответствии с проектом, который сейчас подготовлен, будет возможность внести свои предложения по первому заместителю и заместителю этой комиссии", сказала депутат.

Кандидаты на пост главы

Первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев пояснил, что кандидатами на пост главы новой комиссии сейчас являются руководители двух объединяемых Наталья Поклонская и Отари Аршба.

"Обе должности за "Единой Россией" по пакетному распределению. Естественно, что мы будем выдвигать кандидатуру. У нас сейчас два председателя: одну комиссию возглавляет Отари Ионович Аршба, другую комиссию Наталья Владимировна Поклонская. Руководство фракции решило вынести на президиум фракции этот вопрос. На президиуме в понедельник мы альтернативным голосованием определимся, кто из указанных лиц будет выдвинут от фракции на пост председателя объединенной комиссии", сказал Исаев.

Он добавил, что у других членов фракции также есть право выдвинуть свою кандидатуру на пост главы новой комиссии.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...