Загрузка...

В Мосгорсуде назвали причину ликвидации движения "СтопХам"

0 7

В Мосгорсуде назвали причину ликвидации движения "СтопХам"

Минюст РФ просил ликвидировать "СтопХам" из-за отказа движения публиковать отчет о своей деятельности, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгорсуда.

Мосгорсуд в пятницу рассмотрел исковое заявление главного управления министерства юстиции РФ по Москве и постановил ликвидировать движение "СтопХам".

"В исковом заявлении министерство юстиции указывает, что административный ответчик не исполнил п.3.2 ст.32 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-фз "О некоммерческих организациях", возлагающий на некоммерческие организации обязанность ежегодно размещать в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет отчет о своей деятельности в объеме сведений, предоставляемых в уполномоченный орган", сказали в пресс-службе.

В суде добавили, что ответчик требуемые законом сведения за 2016 год ни в интернете, ни в СМИ не опубликовал. "При проведении федерального государственного надзора за деятельностью некоммерческих организаций главным управлением административному ответчику вынесены письменные предупреждения со сроком устранения нарушений действующего законодательства. Выявленные нарушения ответчиком не устранены", пояснили в пресс-службе.

Это уже второе решение о ликвидации "СтопХама": первое Мосгорсуд принял еще в 2016 году, но его отменил Верховный суд РФ. Позже Минюст предпринял повторную попытку ликвидировать организацию, но отозвал иск, когда получил финансовые отчеты и другие сведения о деятельности организации.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...