Загрузка...

Сроки строительства морской части "Северного потока — 2" скорректируют

0 8

Сроки строительства морской части "Северного потока — 2" скорректируют

Сроки строительства морской части "Северного потока-2" в РФ будут скорректированы с учетом погоды и сезонных разрешений, трубоукладочное судно пока работает на "Турецком потоке", заявил РИА Новости технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков.

"По срокам мы ждем большого трубоукладочного судна, которое занято сегодня на "Турецком потоке" (Pioneering Spirit компании Allseas. Прим. ред.). Как только он явится, мы перепроверим наши планы, (рассчитаем), как сделать это максимально эффективно с учетом погоды, с учетом сезонных разрешений", сказал Сердюков, отвечая на вопрос о начале строительства морского участка "Северного потока-2" в РФ.

Сердюков добавил, что задача состоит "не в том, чтобы выполнить какой-то пункт плана, а в полной реализации проекта в срок".

Ранее Сердюков говорил, что укладка труб "Северного потока-2" в водах РФ начнется к декабрю. Сейчас Nord Stream 2 построила более 200 километров морской части "Северного потока-2" в водах Германии и Финляндии.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...