Загрузка...

Defense One: встреча Трампа и Путина в Париже может быть последним шансом спасти ДРСМД

0 30

Defense One: встреча Трампа и Путина в Париже может быть последним шансом спасти ДРСМД

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Париже 11 ноября может стать последним шансом сохранить контроль над ядерным вооружением, пишет Defense One.

Лидеры России и США встретятся 11 ноября в Париже, куда приедут по случаю торжества в честь столетия окончания Первой мировой войны. Отмечается, что Трамп и Путин встретятся в ноябре спустя несколько недель после того, как американский лидер заявил о намерении выйти из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). После этого решения Трампа многие осудили публично. Так, в Европейском союзе (ЕС) заявили о том, что миру не нужна новая гонка вооружений, напоминает издание. Не одобрили решения Трампа и некоторые бывшие и нынешние американские политики, говорится в материале.

Как отмечает издание, если идея ДРСМД рухнет, то советник США по национальной безопасности Джон Болтон переключит свое внимание на договор между РФ и США о мерах по сокращению СНВ от 2010 года. Таким образом, договор о СНВ, который истекает к 2021 году, может быть не продлен по инициативе американской стороны. Это предоставит Москве полную свободу в разработке ядерного оружия, отмечает издание.

Соединенные Штаты в свою очередь пойдут на ответные действия, и начнется новая гонка ядерных вооружений, пишет Defense One. Единственными победителями в такой гонке будут оборонные подрядчики, говорится в материале.

www.Gazeta.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...