Загрузка...

Экс-глава МИД Польши опроверг "миф" об отношениях с Россией

0 30

Экс-глава МИД Польши опроверг "миф" об отношениях с Россией

Мнение о том, что хорошие отношения Москвы и Варшавы дали бы Польше привилегии, является мифом, заявил бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью интернет-порталу Niezalezna.

"В небольшой группе поляков существует такой миф, что если мы бы хорошо ладили с Россией, то мы бы были страной с молочными реками и кисельными берегами. Это миф. Россия никогда не будет нас воспринимать как страну, которой можно давать привилегии", сказал он.

Отношения Москвы и Варшавы переживают непростой период, в частности, из-за желания польских властей разместить в стране американские военные базы и заявлений о "российской угрозе". Кроме того, Варшава выступает резко против строительства газопровода по проекту "Северный поток 2" и призывает поддерживающие проект страны отказаться от него. Так, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Россия может начать наступление на Украину после запуска нового газопровода. На данный момент Варшава продолжает покупать российский газ, однако к 2022 году планирует полностью заменить его норвежским.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...