Загрузка...

СКР возбудил дело против главы МВД Украины‍

0 77

СКР возбудил дело против главы МВД Украины‍

СК возбудил уголовное дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова из-за помех россиянам при голосовании на выборах президента. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Восемнадцатого марта украинские полицейские заблокировали входы в российское посольство в Киеве и консульства в Одессе, Харькове, Львове. Россиянам не давали принять участие в голосовании. По данным следствия, распоряжения давал Аваков.

СК возбудил против него дело на основании статьи 12 УК, которая позволяет привлекать к уголовной ответственности иностранцев, совершивших преступления вне пределов России, если они направлены против интересов россиян.

В МИД заявили, что решение Украины беспрецедентно, противоречит международным правозащитным нормам, в том числе положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года, и не укладывается в общепринятые представления о цивилизованных странах.

«То, что сделали украинцы, они еще раз показали свою агрессивность и абсолютную некооперабельность», заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич в эфире телеканала «Россия-24».

Сообщалось, что благодаря досрочному голосованию принять участие в выборах на территории Украины смогли 300 человек из 72 тысяч проживающих там избирателей.

Украина стала единственным государством, запретившим голосовать россиянам на территории дипмиссий. «Позорное явление, и, конечно, с этим нужно бороться, мы стараемся привлечь сообщество ОБСЕ к адекватной реакции. Но вы сами понимаете, такая безоблачная поддержка Украины во всем, ее очень сложно пробить это как броня танка», сказал Лукашевич.

СКР возбудил дело против главы МВД Украины‍
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...