Загрузка...

Диктатура набирает обороты: Власти Украины нашли способ расправиться с любым несогласным (ВИДЕО)

0 0

Диктатура набирает обороты: Власти Украины нашли способ расправиться с любым несогласным (ВИДЕО)

Утром в среду, 24 февраля, сотрудники Службы безопасности Украины явились домой к украинскому журналисту Юрию Дудкину. Его подозревают в государственной измене, о чём Дудкин сообщил на своей странице соцсети. Видео прилагается.

«У меня обыск, обвинение в гос.измене…» — написал журналист. 

О том, что на Украине давно и открыто оказывается давление на СМИ, подтвердил и украинский адвокат Андрей Доманский.

«Я вам скажу как адвокат, который непосредственно занимается защитой лиц, которые обвиняются в таком тяжком преступлении как государственная измена. У нас, в нашей стране, под данной статьёй может оказаться кто угодно», — сказал он. 

По словам Доманского, чтобы следствию доказать причастность человека к совершению данного преступления, для этого должны быть «соответствующие публикации или выступления в средствах массовой информации».

«Или занимание должности главного редактора в настоящее время, или выполнение своих обязанностей журналиста в том числе», — отметил он.

Отвечая на вопрос ведущей о том, есть ли какие-то конкретные формулировки, обличающие человека в госизмене, Доманский сказал, что «это является субъективным».

Для этого у следователя должно быть на руках заключение лингвистической экспертизы от СБУ, которая сама же и определяет, что то или иное высказывание и вырванные из контекста «четыре слова этого предложения» «могут быть основанием для открытия уголовного производства».

«В данном случае каждый из нас, находясь сейчас в этой студии, соответственно, является потенциальным клиентом адвокатов по этому делу», — совершенно без шуток заметил адвокат.

По Дудкину он сказал, что «в первую очередь это давление на свободу слова, поскольку он является журналистом».

«И снова возвращаемся к тому, что говорили Соединённые Штаты. Что в настоящее время на Украине оказывается давление на свободу слова. Это было и раньше. Я об этом говорил ещё в 2018 году и в Брюсселе, и в Вашингтоне о том, что у нас в действительности журналисты не могут себя чувствовать спокойно и защищённо», — добавил адвокат.

Что касается Дудкина, то ещё совсем недавно он высказывался о том, что санкции украинского президента Владимира Зеленского в отношении трёх каналов — NewsOne, 112 и ZIK — это первый шаг к установлению диктатуры и что отключая их «мы, наверное, всё-таки придём к методам нацистской Германии 1933-го года, когда у граждан оккупированных государств конфисковывали телевизоры, чтобы они не могли слышать правду, чужие голоса Москвы, Лондона, Вашингтона».

«Меня очень волнует, здорово волнует и давно, будущее нашей молодёжи. Посмотрите в каком информационном, воспитательном культурном вакууме на сегодняшний день наши школьники и молодые люди», — говорил Дудкин, всерьёз опасаясь того, что вскоре Украина получит целое поколение, выросшее на «правильных» книгах, «правильных» фильмах и «правильном» телевидении. И что после посягательств на свободу слова от «слуг народа» можно ожидать чего угодно.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...