Загрузка...

Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 10 мая 2018 года. Новости Донбасса за последний час

Донбасс. Война на юго-востоке Украины, операции ополчения Донбасса. Новости противостояния ВСУ и ополчения Новороссии в войне на Донбассе.

0 721

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 10 мая 2018

Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 10 мая 2018 года. Новости Донбасса за последний час

10.05.18. Известный киевский радикал объявил, что гитлеровцы защищали человечество от самой страшной угрозы.

«Донецк. ЯБП: Ещё 3 прилёта. Бьют из гаубиц или танка издалека. Запусков не слышно. Очень мощный прилёт в окрестности ЯБП. Воют собаки. Аэропорт, Путиловка, ЯБП, АПЗ — под мощным обстрелом! Киевский, Куйбышевский и все прилегающие к ним районы города Донецка, Ясиноватскому району — держаться укрытий! Сохраняется угроза артелерийского обстрела! Бой в аэропорту продолжается. В окрестностях ЯБП — стрелковый шквал».

Сообщение от издания «Политнавигатор»: «Известный киевский радикал объявил, что гитлеровцы защищали человечество от самой страшной угрозы. Одиозный украинский радикал Дмитрий Корчинский, предложивший проводить акцию «Бессмертная дивизия» в честь подразделения СС «Галичина», сравнил солдат Советской Армии с обезьянами. В своем блоге он опубликовал фото боевика «Галичины» и назвал его «замечательным, вдохновенным лицом». «Воин дивизии «Галичина». Какое замечательное, вдохновенное лицо! Почему, на большинстве фото советские солдаты похожи на обезьян? Друзья, в эти дни интернет должен быть наполнен фотографиями воинов Бессмертной дивизии, в самой кровавой из войн защищавших человечество от страшной угрозы», – заявил Корчинский. Не менее одиозными комментариями отметились и читатели Корчинского. “Явно не бурятский тракторист, мордовский шахтер, удмуртский свинопас или рязанский лапоть”, – написал Павел Севостьянов. “Как тяжело было такому интеллигентному человеку биться с этой лживой красной коммуной”, – добавил Михаил Заброцкий.»

Фото от журналистов: «В офис “Интера” полетели коктейли Молотова. Правым радикалом не удалось сорвать показ на телеканале “Интер” концерта, посвященного Дню Победы. “Акция под зданием Национальных информационных систем собрала около 30 человек, в основном это были студенты. Полицейских при этом приехало в разы больше – целых три автобуса”, – сообщает киевская газета “Вести” из-под офиса телеканала. “То есть просто физически никто ничего штурмовать не смог бы. Протестующие, которые заявили о своей принадлежности к организации “Вільні люди”, обрисовывали баллончиками фасады. Также они призывали стоящих на балконе здания спускаться вниз и кричали “Інтер на цвинтар”, – отмечается в публикации. Лишь ближе к девяти часам вечера протестующие кинули на ступеньки перед зданием кулек с красной краской и зажгли пиротехнику. После этого в ход пошел коктейль Молотова, полетевший на ступеньки. “Огонь сразу же принялись тушить полицейские, а протестующие – расходиться”, – уточняют “Вести”.

Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 10 мая 2018 года. Новости Донбасса за последний часНовости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 10 мая 2018 года. Новости Донбасса за последний часНовости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 10 мая 2018 года. Новости Донбасса за последний час

Глава ДНР распорядился отменить комендантский час на День республики

Донецк, 10 мая. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал распоряжение о приостановке действия комендантского часа в День республики.

Согласно документу, в День республики будет приостановлен режим комендантского часа в ДНР с 23.00 11 мая 2018 года до 05.00 12 мая 2018 года.

Напомним, 11 мая 2014 года в Донецкой области состоялся референдум, в голосовании приняли участие более 2,5 миллиона человек. Государственную самостоятельность Донецкой области поддержали 89,7% человек. Напомним, Киев начал военную операцию, после того, как ЛНР и ДНР провозгласили независимость.

Власти ДНР ответили на обвинения Киева в обстреле КПП «Майорск»

Донецк, 10 мая. Обвинения киевской стороны в адрес ополченцев Донецкой народной республики (ДНР) в обстреле контрольно-пропускного пункта «Майорск» в Донбассе — это попытка оправдать обстрелы ВСУ населенных пунктов республики. Об этом заявили в четверг в оперативном командовании ДНР.

В оперативном командовании республики сообщили, что в ночь на четверг, киевские силовики вели огонь по окраинам Горловки из тяжелого вооружения. По словам собеседника, данными заявлениями Киев пытается оправдать обстрелы республики со стороны киевских солдат.

«Это очередная провокация против ДНР», — добавили в ведомстве.

Ранее украинские пограничники заявили якобы об обстреле подконтрольного Киеву КПП «Майорск» на линии соприкосновения в Донбассе.

Напомним, киевское руководство в апреле 2014 года объявило о начале военных действий против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

10.05.18 Заметка от журналистов. Мощный и надежный. Опубликованы кадры испытаний комплекса «Уран-9»

«Мощный и надежный. Опубликованы кадры испытаний комплекса «Уран-9» Телеканал Звезда опубликовал на YouTube видео, на котором запечатлены фрагменты испытаний боевых многофункциональных комплексов «Уран-9».
В видеоролике показана работа наземного беспилотника в различных погодных и географических условиях. Робототехнический комплекс выполняет множество боевых задач: преодолевает препятствия, стреляет по заданным целям, защищает военные объекты.
«»Уран-9″ – это многофункциональный комплекс разведки и огневой поддержки подразделений на поле боя. Он был создан для защиты личного состава, вывода его из-под огня противника», – говорится в комментарии к видео.
Двенадцатитонный радиоуправляемая машина оснащен пулеметом ПКТМ, автоматической 30-миллиметровой пушкой 2A72 и огнеметами «Шмель-М».
Напомним, кроме ударной версии, предприятие «766 УПТК» создало на аналогичной базе робота-сапера «Уран-6» и робота-пожарного «Уран-14». Боевая техника этого семейства была задействована в Сирии, в том числе при разминировании освобожденной от террористов Пальмиры.»

10.05.18. Статья журналиста Юрия Селиванова. Восточноевропейские страны НАТО вынуждены под давлением США проводить политику, угрожающую их собственной безопасности.

«Восточноевропейские страны НАТО вынуждены под давлением США проводить политику, угрожающую их собственной безопасности. В настоящее время так называемые «вооруженные силы Украины», в действительности являющиеся незаконными бандформированиями нелегитимного киевского режима, практически исчерпали внутренние ресурсы наращивания своих боевых возможностей. В особенности это касается сложных образцов вооружения и военной техники, таких, как танки, самоходная артиллерия, боевые машины пехоты, вертолеты и самолеты.

Озвученные в Киеве цифры, согласно которым в новое наступление на Донбассе могут быть брошены две тысячи танков и других ББМ, — это практически всё, что удалось наскрести по еще советским базам хранения и худо-бедно, в основном методом «каннибализации», отремонтировать.

Указанного количества едва хватит на проведение одной крупной войсковой операции, после чего «украинская армия» неизбежно окажется у разбитого корыта.

За счет внутренних производственных возможностей режиму эту проблему не решить. Достаточно сказать, что за четыре года «отечественной войны» Украина не сподобилась построить ни одного нового боевого самолета, а выпуск новых танков для собственной армии едва достигает десяти машин в год. Американские кураторы Киева, крайне заинтересованные в сохранении и наращивании боеспособности «ВСУ», наверняка обеспокоены такой ситуацией.

Читайте также: Гиена Европы нашла себе пищу: станет ли Западная Украина «Восточной Малопольшей»?

Однако ввиду серьезных военно-политических рисков они опасаются решать эту проблему путем прямых военных поставок современного натовского оружия на Украину. Даже практически символическая акция с передачей Киеву крайне ограниченной партии американских противотанковых комплексов «Джавелин» тянется уже не первый год.

Между тем военное руководство США располагает уже отработанным каналом массовых поставок оружия в проблемные регионы по так называемым серым схемам — через подставных физических и юридических лиц. Причем такого оружия, которое невозможно идентифицировать как западное.

Основной базой таких поставок являются бывшие страны-члены оборонного союза социалистических государств — Варшавского договора, а также некоторые экс-республики СССР.

Так, например, неделю назад сирийские войска захватили у боевиков в районе Дамаска танки Т-72, ранее находившиеся на вооружении армии Казахстана.

Причем сами боевики подтвердили, что данная техника была им передана представителями армии США. Но основная масса вооружения советского образца приобреталась американским военным ведомством в странах Восточной Европы, таких, как Болгария, Румыния, Польша, Словакия и т. д.

Сегодня наряду с Сирией эти потоки оружия все более активно канализируются в направлении Украины. Похоже, именно таким способом в Вашингтоне планируют поспособствовать киевскому режиму в решении проблемы растущей нехватки тяжелой военной техники.

Причем в настоящее время уже можно говорить о том, что такие поставки начинают приобретать массированный характер.

Всего месяц назад произошла утечка в украинских СМИ, которые в пылу коррупционных разборок своих хозяев выдали на-гора информацию о поставках на Украину нескольких сотен боевых машин пехоты БМП-1.

Эта бронетехника была получена со складов хранения армии Чехии, затем отремонтирована на одном из чешских заводов и переправлена на Украину.

В начале мая известное западное издание «Jane’s Defence Weekly» сообщило о дальнейшем развитии данной темы. На этот раз речь идет о массированных поставках на Украину самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» из запасов польских вооруженных сил. Указанные САУ также должны быть предварительно отремонтированы на том же чешском предприятии.

Обе эти утечки информации, связанной с Украиной, имели место в рамках одной и той же «серой схемы» поставок. Что дает основание предполагать, что существуют и другие аналогичные схемы, в рамках которых лучше соблюдается режим секретности и о которых мы, соответственно, ничего не знаем.

Таким образом, вполне можно допустить, что реальный объем поставок вооружений киевскому режиму, в том числе тяжелых видов боевой техники, значительно больше засвеченного в СМИ как по количеству, так и по номенклатуре.

С учетом того факта, что военно-политическая активность Киева полностью и всесторонне контролируется правительством США, невозможно себе представить, чтобы массированные поставки вооружений в регион конфликта могли осуществляться без ведома Вашингтона.

Очевидно, что именно с его подачи, а возможно, в иных случаях под его давлением, правительства ряда стран Восточной Европы вынуждены санкционировать такие опасные действия.

Почему опасные, тоже вполне понятно. Украинский конфликт, который намертво связан с глобальным геополитическим противоборством ведущих держав мира, непредсказуемо взрывоопасен. И в наиболее угрожаемом положении в случае его эскалации естественным образом находятся ближайшие к Украине страны. Западнее украинской границы — это страны Восточной Европы.

Те самые, которые сегодня то ли по доброй воле, то ли под давлением США начинают во все больших масштабах заваливать Украину оружием. То есть фактически разжигать в этой стране пожар войны. Той самой войны, которая в случае её дальнейшего разрастания неизбежно ударит прежде всего по этим странам. К тому же небольшим и достаточно хрупким.

С точки зрения логики и здравого смысла государства Восточной Европы должны быть последними, кто может быть заинтересован в подобном развитии событий. Но по факту получается, что они этому способствуют даже больше, чем США, потому что не столько американское, сколько именно восточноевропейское оружие поступает на Украину.

Получается, что правительства указанных стран в одном из самых чувствительных для их национальной безопасности вопросе проводят политику, диаметрально противоположную собственной безопасности.

Маловероятно, чтобы они не понимали, какую опасность представляет для них дальнейшее разжигание войны на Украине. И делали это по собственной инициативе, за какие-то весьма небольшие деньги.

Вполне очевидно, что они вынуждены так поступать потому, что этого от них требуют США. Которым не просто наплевать на безопасность восточноевропейских стран и Европы в целом, но и очень бы хотелось видеть более активную роль этого континента в продвижении американских интересов как можно дальше на Восток. Чего США могут добиться только прямым втягиванием здешних государств в идущую на Украине войну.

Но если с американскими интересами и действиями все более-менее понятно и видно, что они гармонично совпадают, то с их европейской челядью все обстоит строго наоборот. По всему выходит, что они себе не хозяева и имеют только одно право — максимально проворно исполнять волю своего заокеанского господина. Даже в тех случаях, когда для них это чревато самыми печальными последствиями.

У расходного материала мировой геополитики другой участи просто не бывает».

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...