Загрузка...

В Челябинской области возобновили движение по закрытой из-за пожаров трассе

0 7

В Челябинской области возобновили движение по закрытой из-за пожаров трассе

Движение автотранспорта по части трассы Южноуральск-Магнитогорск, закрытое с 13.00 мск понедельника из-за сильных лесных пожаров, возобновилось, сообщил пресс-центр ГУМЧС России по региону.

Как сообщал пресс-центр, временное прекращение движения транспортных средств по автомобильной дороге Южноуральск-Магнитогорск с 1 по 81 километр вводилось с 15.00 (13.00 мск) 14 мая в связи с неблагоприятными погодными условиями (образование пожара, задымленность).

"Главное управление МЧС России по Челябинской области информирует, что с 23.00 (21.00 мск) 14 мая снято временное прекращение движения транспортных средств по автодороге Южноуральск-Магнитогорск с 1 по 81 километр", говорится в сообщении.

МЧС региона напоминает, что, оказавшись на трассе в затруднительном положении, нужно звонить по номеру экстренных служб 101.

Пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС сообщала, что, по данным космического мониторинга, в Челябинской области действуют 63 пала сухой травы. Ветреная и сухая погода способствует распространению огня, однако эвакуация местных жителей пока не требуется. По оперативным данным, сухая трава горит на площади около 600 гектаров.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...