Загрузка...

Патрушев рассказал о пропаганде сатанистов среди российской молодежи

0 10

Патрушев рассказал о пропаганде сатанистов среди российской молодежи

Вовлечение российской молодёжи в сатанинские культы и деструктивные секты необходимо жестко пресекать, заявил во вторник секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

"Следует жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе фанатских групп, в незаконные публичные мероприятия, а также деструктивные организации, включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма", сказал Патрушев на выездном совещании в Приволжском округе.

По его словам, актуальными остаются вопросы обеспечения медиабезопасности молодежи, особенно в части воздействия "распространяемой в интернете криминальной психологии", культа насилия, а также иных откровенных антиобщественных тенденций и соответствующей атрибутики.

"Требуется отладить систему сбора и обмена информацией между органами профилактики о фактах вовлечения детей в деятельность групп антиобщественной направленности, а также о вновь возникающих угрозах их безопасности", подчеркнул Патрушев.

В то же время особое внимание следует уделять созданию площадок для реализации потенциала несовершеннолетних, молодежных спортивных центров, мест интеллектуального досуга, считает секретарь Совбеза.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...