Загрузка...

Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 17 мая 2018 года. Новости Донбасса за последний час

Донбасс. Война на юго-востоке Украины, операции ополчения Донбасса. Новости противостояния ВСУ и ополчения Новороссии в войне на Донбассе.

0 347

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 17 мая 2018

Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 17 мая 2018 года. Новости Донбасса за последний час

17.05.18. Видео от военкоров. «Миротворцы-это ад и война»- жители Донбасса оценили возможность введения миротворческой миссии.

«Миротворцы-это ад и война»- жители Донбасса оценили возможность введения миротворческой миссии. Вот уже в течение длительного времени украинские и российские политики тщательно обсуждают тему введения миротворцев ООН в Донбасс. Что об этом думают простые жители Луганской народной республики, узнавал корреспондент Федерального агентства новостей.

Николай Игнатович к вводу миротворцев относится положительно, но только при обоюдном согласии ЛНР, ДНР и Украины. Он объясняет, что миротворцы должны стоять на линии разграничения сил и не допускать перестрелки между враждующими сторонами.

«Но при этом миротворцы ни при каких обстоятельствах не должны появиться на границе между Россией и ЛНР и ДНР. Это только усугубит конфликтную ситуацию», — добавляет он.

Михаил Михайлович плохо относится к размещению миротворцев. По его мнению, жителям Донбасса они не нужны. Республики и сами справятся с решением своих задач. Миротворцы, уверен он, устроят только беспорядок.

Согласен с ним и Николай: «Отрицательно. Потому, что будет война. То же самое, что было в Югославии, будет и у нас. Миротворцы — это камуфляж от НАТО. Они всегда запускают троянского коня: в виде ОБСЕ, в виде различных войск под предлогом, чтобы потом завоевать нас».

Наталья тоже негативно относится к вводу миротворцев в Донбасс. «Ничего хорошего они не дадут. ОБСЕ уже у нас находятся, а толку?» — заключила она.

Анатолий признается: уверен, что ничего хорошего из этого не выйдет. Надо все решать мирным путем, садиться за стол переговоров и договариваться без внедрения посторонних сил.

Светлана выразила неуверенность: «Не знаю даже; хотелось бы, чтобы что-то определенное было. А так мы не знаем, будет ли толк от этих миротворцев, вот в чем вопрос».

Владимир считает: «Конечно, да. Я за то, чтобы вошли. Надо порядок уже хоть какой-то наводить, а то все непонятно у нас, ни туда ни сюда».

Большинство опрошенных жителей оказались против размещения миротворцев на территории Донбасса. Однако все единогласно хотят мира, процветания и порядка на родной земле.»

17.05.18 Видео от журналистов. Репрессии украинских властей против инакомыслящих гражданин и российских СМИ

«Программа «Русский военкор» с главным редактором портала «Сегодня.ру» Юрием Котенком. Гость эфира — Александр Матюшин (позывной «Варягъ»)- активист Русской весны, лидер движения «Новые скифы Новороссии», военнослужащий ВС ДНР. Тема: Репрессии украинских властей против инакомыслящих гражданин и российских СМИ.»

17.05.18. Сообщение от журналиста Ильи Сергеева. Докатался: Севастопольский нацист-велосипедист отправился в тюрьму.

«Докатался: Севастопольский нацист-велосипедист отправился в тюрьму.
Два года лишения свободы получил житель Севастополя Игорь Мовенко за комментарий, в котором отрицается принадлежность Крыма к России. Жесткость приговора объясняется просто – этот обнаглевший укро-персонаж порядком надоел «городу русской славы».
Хотя прокурор запрашивал для обвиняемого два года условно, Гагаринский районный суд Севастополя отвесил по полной.
«Выражаем протест «решению» оккупационной власти осудить Игоря Мовенко до 2 лет колонии-поселения. Политическое решение. Боремся за освобождение», – уже твиттит пресс-секретарь украинского МИДа Марьяна Беца.

Уголовное дело по факту экстремистских высказываний в соцсети было возбуждено управлением ФСБ в прошлом году. Пан Мовенко активно постил призывы вырезать крымских силовиков и российских активистов, а остальное русское население — выслать с территории полуострова. В украинские времена такие посты считались обычной забавой кучки здешних бандерлогов, но сейчас наконец-то пришлось отвечать.
Когда реально запахло жареным, украинский радикал резко изменил тон своих высказываний. Например, в интервью порталу «Крым Реалии» на «Радио Свобода» пояснял, что «я не экстремист и все это черный юмор».
Фанатичный симпатик Украины, Игорь Мовенко упорно отказывается оставить «оккупированный полуостров» и переехать за Перекоп. Вместе со своей женой получил паспорт РФ, пользуется всеми преимуществами российского гражданства. Страничка ВКонтакте переполнена ненавистью к России, а место проживания указано «Севастополь, Россия»

Осенью 2016-го ему уже отвесили по рогам за нацистские руны, причем от души. Местные обнаружили на велосипеде Мовенко свастику карательного батальона «Азов». Драка случилась прямо у входа в большой торговый центр «Новус».
Горуправление МВД поначалу отказалось комментировать происшествие, зато пользователи соцсетей быстро установили личность велосипедиста – одного из самых ярых украинских националистов Севастополя.
— В футболке с тризубом почти каждый день хожу по городу. А велосипед обклеен символикой полка Азов. Всем известна моя позиция и могу любому при встрече сказать, что Крым – это Украина. Хоть менту, хоть вояке нож вставлю в горло…- писал тогда «велонацист», явно надеясь раскрутить международный скандал.

Трехминутный ролик «об избиении патриота» сразу попал в Фейсбук. Однако оказалось, что по большому счету херой никому не нужен. Явно провокационное видео от начала до конца было снято женой потерпевшего. Причем отчетливо видно, что мужчина первым полез в драку, — после того, как прохожий сделал ему замечание по поводу стикеров «Азова». Первый же севастопольский коммент под видео расставил все по своим местам: «Нормальная такая «жена», мужик на полу с битым рылом, а она на мобильник снимает, приговаривая: «окажите ему помощь, дайте водички попить…» Дык он сам себя!!! Об кондиционер! Стопроцентная провокация. Ну и пусть видят, как в Севастополе относятся к подобным гражданам».
Полтора года назад за инцидент с нацистским велобайком у севастопольского ТРЦ «Новус» Игорь Мовенко отделался штрафом. Выводов не сделал — и теперь поедет с южного пляжа в колонию Республики Коми. Юристы поясняют, что для высылки этого завзятого шумера на Украину «нет юридических оснований».

17.05.18. Сообщение от журналистов. Плоды украинского образования в Одессе: Шокирующий опрос.

«Плоды украинского образования в Одессе: Шокирующий опрос.
В Одессе проведен опрос, в ходе которого молодые жители города не смогли ответить на элементарные вопросы по истории Великой Отечественной войны, – наглядно продемонстрировав плоды украинской системы образования. Респондентов привели в замешательство вопросы ведущего о дате начала Второй мировой и Великой Отечественной войны, кто такой Гитлер, какая была фамилия у Сталина, и где проходила Сталинградская битва. «В школе этого сейчас не учат, книг по истории они не читают», – поясняет мать одной из опрошенных. География также оказалась слабым местом общавшихся с журналистом молодых одесситов, которые не смогли назвать столицу Германии, предположив, что это Мюнхен или Гамбург.»

17.05.18. Обзор актуальной и боевой информации отв оекора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: удар по Луганску, «победа» ВСУ под Донецком, в ДНР «расцвели» украинские «Пионы». Столица ЛНР оказалась под ударами минометов ВСУ, в ДНР под обстрел попала школа. Украинские СМИ празднуют фейковую победу армии. Киев разместил смертоносные пушки в зоне безопасности. Последние новости Новороссии в обзоре Федерального агентства новостей.

Силы спецопераций ВС США инспектируют ВСУ

В ближайшие дни, по данным разведки Донецкой народной республики, в зону силовой операции запланирован визит представителей сил специальных операций ВС США. Как сообщают в ДНР, цель визита — проверка готовности спецназа украинской армии к выполнению специальных задач, а также инструктаж по проведению новых диверсий и провокаций. По информации донецкого оперативного командования, украинскими спецслужбами могут быть проведены мероприятия, нацеленные на вызов ответного огня со стороны ДНР для уничтожения американских граждан. Такие действия — попытка обострить военную обстановку и обосновать тот факт, что американское правительство поставляет армии Киева летальное оружие.

Оперативная обстановка

Сегодня украинские силовики обстреляли окраины столицы Луганской народной республики. По Малой Вергунке (район Луганска) выпущено несколько мин калибра 120 мм. В Донецкой народной республике в городе Горловка снаряд попал в здание общеобразовательной школы.
Всего за минувшие сутки по населенным пунктам ДНР и ЛНР с позиций украинских войск было выпущено более 400 боеприпасов, в том числе и артиллерийских — калибра 122 мм.

Преступность в ВСУ и пиар Наева

В оперативном командовании ДНР проанализировали показатели преступности в ВСУ после введения режима операции объединенных сил. Данные сравнили с теми сведениями, которые имели место на последней неделе режима антитеррористической операции. Выяснилось, что показатели возросли на 32 процента.
Такая картина, по словам жителей ДНР, крайне не устраивает нового командующего силовой операцией Киева на Донбассе Сергея Наева, который в последнее время весьма озабочен собственным пиаром. В связи с этим Наевым отдан приказ скорректировать дискредитирующие данные. Отчетные показатели военной преступности быстро «привели в порядок» и в удобном для командующего ООС виде направили в Генштаб.

В Донбассе «расцвели» украинские «Пионы»

В зоне безопасности разведка ДНР зафиксировала смертоносное оружие Киева — самоходные 203-мм пушки «Пион». Располагаются орудия в районе подконтрольного ВСУ Курахово Донецкой области в пункте дислокации 43-й аэромобильной бригады. Пушки находятся на удалении менее 50 км от линии соприкосновения, что напрямую запрещено минскими соглашениями.

«Победа» ВСУ под Донецком

Украинские средства массовой информации сегодня празднуют очередную громкую победу «сильнейшей армии на континенте». По данным штаба операции объединенных сил украинской армии, бойцы подразделений ВСУ, дислоцированных под Марьинкой к западу от Донецка, провели успешную вылазку в тыл противника (ВС ДНР) и даже добыли трофейные минометы «оккупантов».
На представленных фотографиях действительно видны предположительно 120-мм полковые минометы (М-120) образца 1955 года. Конечно же, маркировка «имущество оккупантов» и инвентарные номера отсутствуют. По поводу громкой победы ВСУ высказались и в оперативном командовании республики.
По словам офицеров, эта новость является дезинформацией и не имеет ничего общего с реальностью. Данные подтверждают и сами военнослужащие республиканской армии западной обороны Донецка. Тем не менее они обратили внимание ОБСЕ на сам факт признания, пусть и фейкового, украинской стороной нарушения минских соглашений.»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...