Загрузка...

Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18 мая 2018 года. Новости Донбасса за последний час

Донбасс. Война на юго-востоке Украины, операции ополчения Донбасса. Новости противостояния ВСУ и ополчения Новороссии в войне на Донбассе.

0 411

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 18 мая 2018

Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18 мая 2018 года. Новости Донбасса за последний час

18.05.18. Сообщение от ИА «Новороссия». Срочно: В Донбассе в результате взрыва погибли североамериканские инструкторы НАТО.

«Срочно: В Донбассе в результате взрыва погибли североамериканские инструкторы НАТО. Автомобиль с военными инструкторами из стран НАТО подорвался на минном поле под Авдеевкой. Об этом сообщили в Оперативном командовании Вооруженных сил ДНР. «Сегодня в ходе посещения натовскими военнослужащими линии боевого соприкосновения в сопровождении украинских силовиков в районе Авдеевки, командование ВСУ завело гостей на минное поле, где автомобиль с иностранцами подорвался на мине. В результате трое военнослужащих НАТО из Канады погибли и двое из США получили ранения», — сказано в сообщении.

«Ранее мы заявляли, что украинские боевики готовят в ближайшие дни провокацию против военнослужащих НАТО, прибывших для помощи ВСУ в зону ООС. Жертвы в результате провокации среди иностранных военнослужащих необходимы были властям Украины для обвинения ВС ДНР в агрессии и обоснования необходимости выделения Западом летального оружия. Данный случай украинское командование намерено выдать за нападение нашей ДРГ», — добавили в командовании.

Напомним, что сегодня в Донбасс прибыл спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Накануне американский чиновник встретился с президентом Украины Порошенко. Сегодня под Авдеевкой Волкер заявил, что Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса, а военная помощь США поможет не допустить потери Киевом новых территорий.

Представитель командования ДНР Эдуард Басурин ранее заявил, что ВСУ готовит группы диверсантов для серии провокаций на фронте.

Ранее сообщалось, что ВСУ с помощью переодетых в форму ЛНР диверсантов готовят кровавые провокации на линии фронта.

В марте в ДНР также сообщили, что Украина готовит крупномасштабные провокации на линии фронта в Донбассе после получения соответствующих инструкций от ЦРУ.

18.05.18. Сообщение от ополченца с позывным «Вексель». Противник несет существенные потери на Горловском направлении.

«Противник несет существенные потери на Горловском направлении. Так ночью, наши подразделения фиксировали огонь из поселка Чигари, в направлении жилых домов поселка шахты Гагарина. Применялись АГС, СПГ и стрелковое оружие. Также стрельба из автоматов велась и по домам мирных жителей в Чигарях. Мы вынуждены были открыть огонь на поражение огневых точек карателей, используя свое господствующее положение над недобитками противника. В результате чего, шесть террористов было уничтожено. Потерь с нашей стороны нет.»

Репортаж от военкора Патрика Ланкастера: «ВСУ ОБСТРЕЛЯЛИ ОКРЕСТНОСТИ ГОРЛОВКИ, ЖЕНЩИНУ РАЗОРВАЛО НА КУСКИ. С вечера 16 мая ВСУ вели плотный и прицельный огонь по Горловке и прилегающим населённым пунктам. В результате вечернего обстрела 16 мая в посёлке Гольмовский погибла женщина 1983 г.р. «Дитё само осталось, мать разорвало на куски…»,- рассказывают местные жители. Обстрел посёлка продолжился утром 17 мая, в результате чего в одном из жилых домов снаряд пробил крышу. 2 здания пострадали от артиллерийского обстрела со стороны Украины в пос. Гольмовском прошлой ночью».

18.05.8. Срочное сообщение от Ивана Приходько. Около 22:00 на промке от разрыва снаряда погиб Мамай. Комбат пятнашки.

«Около 22:00 на промке от разрыва снаряда погиб Мамай. Комбат пятнашки. Прощай братик!!!! Вечная память».

Сообщение от ополченца А.Жучковского: «Под Авдеевкой погиб командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев, «Мамай». Смертельное ранение от осколков гранаты из АГС. Достойный человек и воин, один из первых добровольцев Донбасской войны, родом из Южной Осетии. Вечная память.»

Сообщение от ополчения: «С позиций в районе шахты Южная вновь ВСУ открыли огонь из минометов по посёлку шахты Гагарина. Для защиты мирного населения бойцы ДНР вынуждены были уничтожить противника. Для этого наше подразделение выдвинулось на одну из господствующих высот, брошенную ВСУ несколько дней назад, и с фланга нанесло удар по противнику. В результате атаки у ВСУ 4 -200. Итог за сутки 10 — 200 у ВСУ. И после «затишья» в 00:18 боевики-нацисты вновь открыли огонь по Горловке. Западная и северная линия фронта активные обстрелы из минометов 82 и 120мм. Так же боевики применили ЗУ. Укроп применяет зенитное орудие по району 6\7 со стороны н.п. Шумы».

Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18 мая 2018 года. Новости Донбасса за последний часНовости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18 мая 2018 года. Новости Донбасса за последний час

18.05.18. Фото от журналистов. Дочери Порошенко отгуляли выпускной в элитном британском колледже.

«Дочери Порошенко отгуляли выпускной в элитном британском колледже. Несмотря на то, что в британском «Конкорд колледже» (Concord College) последний экзамен будет 30 июня, выпускной здесь уже отгуляли. В этом году учебное заведение заканчили дочки-двойняшки президента Петра Порошенко, которым недавно исполнилось по 18 лет, а младший сын Михаил проучится в колледже еще год, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщает издание Страна.

Традиционно здесь, в колледже, проходит Photo Day — заключительная фотосессия для всех учащихся, а 12 мая уже состоялся выпускной бал.

Фотографировали студентов «Конкорд коллежда», где учатся дети из разных стран, на заднем дворе учебного заведения и неподалеку старинного замка XIII века — Актон-Барнелл (Acton Burnell).

Дочки-двойняшки президента учились сразу в двух странах. Александра и Евгения были ученицами столичного Кловского лицея иностранных языков № 77. Также они являются студентками колледжа «Конкорд» (Concord College), что в Великобритании.

Отправить сестер за границу посоветовал якобы старший сын президента — Алексей Порошенко. Нынешний народный депутат закончил Лондонскую экономическую школу и вернулся в Винницу реализовать свои знания. Именно он и рекомендовал родителям, чтобы сестры так же, как и он, параллельно с украинским образованием учились в международной школе.

Вручения дипломов и вечеринка проходили в украшенном зале. Выпускники традиционно в вечерних платьях и костюмах. Евгения, одна из дочек-двойняшек Порошенко на выпускном вечере продемонстрировала прекрасную фигуру и надела ленту «Выпускник».

По информации издания, дочки президента будут поступать в один из вузов Великобритании. Это и не удивительно, ведь на данный момент «Конкорд колледж» занимает почетное четвертое место по уровню академической подготовки учеников среди школ этой страны. Выпускники поступают в Оксфорд и Кембридж, LSE и Imperial College, Университет Лондона и многие другие высшие учебные заведения по всей Европе.»

Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18 мая 2018 года. Новости Донбасса за последний часНовости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18 мая 2018 года. Новости Донбасса за последний час

18.05.18. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: ДНР и ЛНР под ударами «Градов» ВСУ, украинским СМИ дана команда «молчать». ДНР и ЛНР под ударами «Градов» и артиллерийских систем. Киев включает «режим молчания» для блогеров и СМИ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Киев саботирует Минск и готовится к войне

Во время работы подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске представители Киева не представили какой-либо позиции по выполнению пунктов повестки дня и положений самих минских соглашений. С соответствующим заявлением выступила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева. Она отметила, что со своей стороны луганская делегация не раз пыталась инициировать продолжение работы по обмену пленными и другим гуманитарным направлениям. В свою очередь руководство народных республик уверено — отсутствие конструктивной позиции Киева и его нежелание договариваться косвенно подтверждает подготовку Украины к силовому сценарию «освобождения» Донбасса. В данном случае логика руководства украинского государства проста — «зачем договариваться, если можно взять силой».

Оперативная обстановка в ДНР

Подтверждением наступательных планов Украины является и активизация вооруженных формирований по всем направлениям, как в Донецкой, так и в Луганской народной республике. В минувшую среду киевские силовики разрядили целый пакет «Града» по району Донецкой фильтровальной станции, выпустив 40 реактивных снарядов, что явно не способствует выполнению минских соглашений.
Ствольная артиллерия ВСУ и танки вторую неделю продолжают обстреливать населенные пункты в районе Горловки. Разрушаются целые улицы прифронтовых районов и поселков. В среду под ударами 122-мм гаубиц один мирный житель погиб и один получил ранения, разрушены и частично повреждены четыре жилых дома.
За минувшие сутки Киев нарушал режим прекращения огня 31 раз.

Луганское направление

На всех участках обороны Луганской народной республики зафиксированы обстрелы ВСУ. В районе Светлодарской дуги и поселка Желобок солдаты Киева наносили удары из 122-мм артиллерийских систем и 120-мм минометов. Работали также 82-мм минометы, экипажи БТР и БМП.

Киев включил «режим молчания» блогеров и СМИ

По данным оперативного командования ДНР, начальник операции объединенных сил украинских войск Сергей Наев приказал представителям средств массовой информации и украинским блогерам включить «режим молчания». Речь идет о недопустимости критики в адрес украинского командования и лично Наева. Кроме того, в эфир не должны выходить материалы, содержащие любой негатив в адрес ВСУ и их командования.

Фейки украинских СМИ

В украинских СМИ появился еще один «компетентный источник», который способен безошибочно определять направления обстрелов и принадлежность позиций, с которых стреляли. По крайней мере, средства массовой информации сами делегировали данную функцию коммунальному предприятию «Вода Донбасса».
По информации представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня, 15 мая с позиций украинских силовиков был обстрелян район Донецкой фильтровальной станции. Украинские медиаресурсы преподнесли это в привычном ключе — как «обстрел боевиков ДНР», при этом сославшись на заявление «Воды Донбасса».
Однако сами коммунальщики, как несложно заметить, лишь констатируют факт состоявшегося обстрела и не берутся рассуждать на тему «откуда и с чьих позиций». Украинские СМИ все додумали сами.»

18.05.18. Заметка от донецкого берлога.

«Запад и украинский нацизм: двойные стандарты. В 2013 году, который был, кажется, в прошлой жизни, мне лично довелось наблюдать, как западные дипломаты своими автомобилями ограждали правосеков от милиции на майдане, пока их правительства запугивали украинскую власть, требуя не препятствовать «мирным протестам», пишет Одна Родина.

Естественно, они «не видели» в толпе молодчиков со свастиками и «волчьим когтем», вооруженных цепями и дрекольем. «Не видели» они и файеры, камни, самодельные топоры, летевшие в «Беркут» накануне.

Следующей песней «демократического сообщества» стал недоуменный вопрос: «Где вы видели на Украине фашистов?»

И правда ведь, ну разве разрисованные свастиками стены на Крещатике, героизация гитлеровских коллаборантов, марши в честь дивизии СС «Галичина», выжженные на телах пленных ополченцев звезды и факельные шествия — это фашизм? Как и четырехлетний геноцид населения Донбасса, одесская Хатынь, запреты русского языка, тысячи политзаключенных. Ну что вы, Украина ведь идет в Европу.

При полной поддержке этой самой Европы и США ошалевшие от безнаказанности неонацисты расплодились до такой степени, что не замечать этого стало уже невозможным.

В апреле 56 американских конгрессменов обратились в Госдеп США с требованием оказать давление на украинские власти, чтобы они отказались от пронацистской политики и искажения истории холокоста. Как говорится в обращении, при поддержке официальных властей «законы, касающиеся вопросов исторической памяти, принятые на Украине в 2015 году восхваляют коллаборационистов, а отрицание их „героизма“ возводится в ранг преступления».

По справедливому замечанию конгрессменов, в перечень почитаемых на Украине групп и лиц вошли коллаборационисты Степан Бандера и Роман Шухевич, а также Организация украинских националистов (ОУН)* и Украинская повстанческая армия (УПА)*, которые «вступали в сотрудничество с нацистами и несут ответственность за убийство тысяч евреев, 70–100 тыс. поляков и представителей иных этнических меньшинств в период с 1941 по 1945 год».

14 мая с резким осуждением преследования ромов и роста антисемитизма на Украине выступил Национальный мемориальный музей Холокоста США. Как говорится в заявлении, «продолжающиеся усилия под руководством правительственного Украинского института национальной памяти восхваления определенных лидеров Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) и очистки их кровавой репутации вызывает сомнения в отношении намерений правительства».

Естественно, В.Вятрович тут же обвинил музей в работе на Россию. Возникает закономерный вопрос, по какой причине Запад бросился осуждать украинский нацизм и фашистское законодательство 2015-го только сейчас? Переводчики долго работали? К хору критиков присоединилась и организация Amnesty International, осудившая в своем докладе насилие радикальных группировок над женщинами, защитники прав ЛГБТ, политическими деятелями левого движения, ромскими семьями и т. д.

Тот самый «цивилизованный» Запад, который буквально за шиворот втащил нацистов во власть, теперь брезгливо морщит носик, когда из Киева снова завоняло газовыми камерами. Морщит, правда, весьма специфически, не забывая о двойных стандартах. Обратите внимание на одну вещь: ни в одном из гневных опусов западных правозащитников ни словом не упоминаются русские. Хотя именно сторонники дружественных отношений с Россией, православные верующие, русскоязычное большинство, российские журналисты, представители пророссийских партий и общественных организаций подвергаются наиболее жестким и системным репрессиям.

Я вовсе не хочу сказать, что жизнь рома, венгра или еврея менее ценна, чем жизнь русского, но сознательно не замечать огромного количества русских, преследуемых украинскими нацистами — это верх цинизма и лжи.

Невозможно быть частично антифашистом, как нельзя быть немного беременной. Игнорируя в целом фашистскую природу «новой Украины», созданной Западом, истинные хозяева Украины лишь подстегивают киевский режим к новым преступлениям. Результаты уже видны. Все эти «борцы с нацизмом» ни словом не обмолвились о налете СБУ на редакцию РИА «Новости Украина», не заставили режим отпустить журналиста В.Муравицкого, игнорируют нахождение в тюрьме жертв одесской Хатыни, с бездушием взирают на десятки тысяч жертв геноцида Донбасса. Разве это важно? Вот ЛГБТ обидели… Воистину, ворон ворону глаз не выклюет.»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...