Загрузка...

СБУ похитила и пытала сотрудника РЖД

0 50

СБУ похитила и пытала сотрудника РЖД

Работник одного из подразделений РЖД в Самарской области Евгений Петраш добровольно обратился в УФСБ по региону и рассказал о вербовке сотрудниками Службы безопасности Украины.

Мужчину похитили в августе 2016 года, когда он посещал родственников в Донецкой области. Под пытками его вынудили дать согласие на сотрудничество с украинскими спецслужбами, уточнили в ФСБ.

Петраш сообщил представителям СБУ о намерении вернуться в Россию через территорию самопровозглашенной ДНР и получил задание по сбору информации о военных объектах ополчения.

"Особое внимание уделялось фото- и видеодокументированию фактов возможного участия российских военнослужащих в боевых действиях в юго-восточных регионах Украины", отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, по прибытии в Россию Петраш должен был следить за объектами железнодорожного транспорта Самарской области и докладывать в Киев о специальных и воинских перевозках.

Уточняется, что Петраш заданий СБУ не выполнял и никаких сведений Украине не передавал.

Испугавшись возможных обвинений в госизмене и шпионаже, мужчина обратился в ФСБ.

Проверка показала, что действия Петраша не нанесли ущерба безопасности России.

Служба безопасности Украины массово пытается вербовать россиян для шпионажа. Чаще всего объектами вербовки являются крымчане. В ФСБ отмечают, что подавляющее большинство граждан сообщают о подобных эпизодах в ведомство.
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...