Загрузка...

Княгиня Романова уверена, что санкции против Крыма со временем отменят

0 27

Княгиня Романова уверена, что санкции против Крыма со временем отменят

Глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна уверена, что со временем санкции против Крыма будут прекращены.

Ранее источник в структурах ЕС сообщил РИА Новости, что ограничительные меры Евросоюза по Крыму действуют до 23 июня, и до этого срока ожидается решение об их возможном продлении.

"Очень печально, если это произойдет (продление срока санкций), но все это пройдет. Были другие страны, где тоже были такие санкции, но в конечном итоге они прошли через это, и теперь об этом никто не помнит. Надо спокойно терпеть, и выйдем спокойно из этого положения довольно скоро", сказала журналистам наследница рода Романовых.

По ее словам, надо продолжать работать над развитием Крыма. "А когда эти санкции уйдут, будет все готово, чтобы можно было быстро идти вперед", подчеркнула княгиня.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...