Загрузка...

Поклонская назвала позицию президента Сербии по Крыму вынужденной

0 20

Поклонская назвала позицию президента Сербии по Крыму вынужденной

Позиция президента Сербии Александра Вучича по Крыму является вынужденной, считает депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Ранее Вучич в интервью французскому изданию Monde рассказал, почему Белград пока не может признать Крым частью России. По его словам, это означало бы поддержку независимости Косово. При этом Вучич напомнил, что Белград не поддержал санкции Запада против Москвы, введенные из-за вхождения Крыма в состав России.

"Весь мир помнит ужас, который пережил народ Сербии, когда войска НАТО трусливо наносили ракетно-бомбовые удары по Белграду. Именно эти преступные действия против суверенного государства привели к тому, чем сегодня объясняется вынужденная позиция президента Сербии Александра Вучича по Крыму... Именно поэтому несвободный в высказываниях Вучич, думаю, все еще находится под влиянием "режиссеров" подобных мировых операций", сказала РИА Новости Поклонская.

Депутат отметила, что крымчане реализовали свое право на самоопределение после того, как над ними нависла смертельная угроза их уничтожения как русскоязычного населения.

"Эта угроза шла со стороны ультранационалистических радикальных сил, под руководством преступников организовавших государственный переворот на Украине и захвативших там власть. Мы защищались", пояснила парламентарий.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...