Загрузка...

Министр экологии Подмосковья рассказал о стандарте по переработке мусора

0 16

Министр экологии Подмосковья рассказал о стандарте по переработке мусора

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган на заседании общественной палаты Подмосковья рассказал, в чем будет заключаться новый экологический стандарт по переработке мусора.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что регион первым в стране введет новый экологический стандарт, который будет предполагать уникальные современные технологии утилизации, переработки и захоронения мусора. По его словам, в Подмосковье будут построены комплексы, которые позволят на 50% сократить количество захороненных отходов, исключив раз и навсегда проблему запаха.

"Мы пришли к выводу, что нам необходимо первое это раздельный сбор отходов на площадке, на территории, там, где находится бочки, контейнеры. Второе нам необходимо промышленно разделять отходы. Следующее это обязательное выделение органики, это именно то, что создает биореактор внутри полигона это третий, очень важный элемент нашего стандарта. После этого дать еще возможность выделения горючих фракций", сказал Коган.

Также он добавил, что цель, "которую мы перед собой поставили это минимум 50% переработки всех отходов".

"Цель номер два это ликвидация негативного воздействия на окружающую среду 100%, чтобы не было запаха, чтобы не было фильтрата, чтобы отходы, которые остаются, бережно захоранивались, не создавая проблем", заключил министр.

В свою очередь председатель общественный палаты Подмосковья Анатолий Торкунов отметил, что главное заключается в контроле введения подобных стандартов и их реализации.

"Здесь, конечно, нужно продумать механизм, потому что превратить работу этих предприятий в ужас было бы неправильно. Должна быть возможность у всех желающих, и особенно у регионов, где находится такое предприятие, следить за его работой через интернет, через хороший портал этого предприятия", отметил Торкунов.

Также он добавил, что время от времени надо организовывать общественные проверки, "чтобы всем показывали, как работают эти предприятия".

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...