Загрузка...

"Антонов" отреагировал на планы возобновить производство Ан-124 в России

0 81

"Антонов" отреагировал на планы возобновить производство Ан-124 в России

Украинское ГП "Антонов" считает невозможным производство самолета Ан-124 "Руслан" в России, сообщили изданию "Обозреватель" в пресс-службе предприятия.

"Если речь идет о модернизации, то предусматривается внесение изменений в типовой конструкции. При этом только разработчик самолета ГП "Антонов" обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией о конструкции, свойствах, ресурсах, сроках службы и летной годности самолетов Ан-124-100, включая данные испытаний и анализов, необходимых для сохранения целостности конструкции", говорится в сообщении украинского предприятия.

В "Антонове" добавили, что не собираются восстанавливать сотрудничество с российской стороной для работы над "Русланом".

В конце прошлой недели член комиссии при президенте по вопросам развития авиации Юрий Сытник заявил, что выпуск этого самолета могут возобновить под новым брендом. Он отметил, что инженеры планируют модернизировать авионику, конструкцию шасси, а также поменять у воздушного судна двигатели.

Совместный выпуск

Ан-124-100 "Руслан" самый грузоподъемный серийный грузовой самолет. Его сконструировали в первой половине 1980-х годов. В то время самолет считался крупнейшим по габаритам в мире. Производился на заводе "Авиастар" в Ульяновске, однако серийный выпуск не осуществляется с 2004 года.

Россия и Украина долгое время вели переговоры о совместном производстве Ан-124. Проект также предполагал модернизацию самолетов. Однако в 2014 году замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь заявил, что план возобновления производства Ан-124 больше не стоит на повестке дня из-за сложной политической ситуации.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...