Загрузка...

Экспертиза по делу о ЧП в Кемерово подтвердила обвинение в халатности

0 17

Экспертиза по делу о ЧП в Кемерово подтвердила обвинение в халатности

Правовая экспертиза по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" подтвердила, что экс-глава ГУМЧС по Кузбассу генерал-майор Александр Мамонтов и его подчиненный, ответственный за надзор и профилактику, халатно отнеслись к своим обязанностям.

Как сообщила журналистам в среду официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, об этом было объявлено на оперативном совещании следственной группы, возглавляемом главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

"Что касается Мамонтова и (Григория) Терентьева (начальника отдела надзорной деятельности по Кемерово), которые до сих пор не признают свою вину, ссылаясь на нормативные акты МЧС России, следствие получило результаты правовой экспертизы, опровергающие эти доводы", сказала Петренко.

По ее словам, заключение специалистов подтвердило позицию следствия о том, что "обвиняемые допустили халатность при исполнении внутриведомственных актов, регламентирующих порядок и сроки проведения проверки требований пожарной безопасности".

Как рассказала Петренко, в ходе обсуждения перспектив и сроков проведения других следственных действий, следователи отчитались о стадиях производства других экспертиз. Кроме того, следователи доложили Бастрыкину о разрешении возникших в ходе прошлой встречи с гражданами вопросов.

Пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел 25 марта погибли 60 человек, из них большинство детей. Сейчас по уголовному делу проходят десять обвиняемых.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...