Загрузка...

Парламент Украины отправил в отставку министра финансов

0 65

Парламент Украины отправил в отставку министра финансов

Верховная рада Украины отправила в отставку министра финансов Александра Данилюка, такое решение в четверг поддержали 254 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее украинский премьер Владимир Гройсман сообщил, что предложил Раде безотлагательно уволить Данилюка с должности министра финансов. В среду проект постановления об увольнении Данилюка был зарегистрирован в парламенте.

Данилюк присутствовал на заседании Рады в четверг. "Надо принимать государственные решения, а не руководствоваться подростковыми комплексами, которые будут стоить государству миллиарды. С момента назначения министром я постоянно слышал претензии, что я являюсь защитником интересов международных организаций. Нет. Я защищаю интересы украинцев", заявил он в парламенте перед голосованием.

После выступления Данилюка премьер вновь обратился к депутатам и призвал их поддержать представление на увольнение. "Я был бы доволен, если бы я говорил про успехи главы Минфина. Но только что министр финансов дал абсолютно непонятную мне по многим вопросам информацию... Я прошу сегодня вас как руководитель украинского правительства поддержать мое представление об отставке министра финансов Украины. Там сильная команда, мы будем нормально дальше работать", сказал Гройсман.

Ранее, по данным СМИ, на заседании правительства произошел скандал из-за того, что глава Минфина потребовал назначить его советника Яну Бугримовую на должность заместителя министра по вопросам таможенной политики. Премьер в этом отказал, после чего Данилюк покинул заседание. Данилюк также написал письмо послам "Большой семерки", в котором заявил, что имеет право формировать команду без согласования с премьером и президентом.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...