Загрузка...

Турция отказалась по требованию США отменить поставки С-400

0 165

Турецкая сторона отказалась подчиниться требованию США и аннулировать соглашение с Россией по поводу поставок зенитно-ракетных комплексов C-400. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Hurriyet.

Как отмечается, американская сторона требовала отменить покупки С-400 под угрозой антитурецких санкций. Анкара пообещала ответить на эти действия.

По данным дипломатических источников газеты, турецкая сторона отвергла эти требования, но предложила США осуществить совместную работу, чтобы изучить последствия развертывания этих систем и убедиться в их безопасности для самолетов НАТО.

Уточняется, что американский президент Дональд Трамп предпринял попытку убедить президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в готовности США поставить Анкаре зенитно-ракетные комплексы Patriot, чему препятствовала администрация Обамы. Турция будет рассматривать это предложение, если в США гарантируют, что возможная сделка будет одобрена конгрессом.

Ранее глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу рассказал о напряженности в турецко-американских отношениях, связанной с закупкой страной российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

www.Gazeta.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...