Ученые назвали продукт, который приводит к ускоренному развитию раковых опухолей

close


Алексей Сухоруков/РИА «Новости»

Учены выяснили, какая пища способствует с ускоренному развитию раковых опухолей. Об этом сообщает Naked Sience.

Согласно исследованию ученых из Массачусетского университета в Амхерсте, на развитие воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки влияют продукты жареные на растительном масле продукты.

Отмечается, что исследование проводилось на мышах с вышеперечисленными заболеваниями. Первую группу грызунов кормили малом популярной в США марки, на которой до этого пожарили фалафель в закусочной. При этом контрольная группа мышей потребляла пищу с маслом холодного отжима.

Так, исследователи доказали, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки, в два раза ускоряет рост опухолей, распространяет бактерии и токсичные продукты в кровоток.

Ранее сообщалось, что был назван защищающий от колоректального рака продукт.

Комментарии (0)
Добавить Комментарий