«Положительная динамика во многом обусловлена ростом объемов производства сельскохозяйственного сырья, наращиванию экспорта, а также мерам господдержки и внедрению современных технологий производства. Сегодня российские предприятия выпускают готовую продукцию высокого качества, востребованную как на внутреннем, так и на внешнем рынках», — отмечает Минсельхоз.Bloomberg спрогнозировало дефицит кофе из-за коронавирусаПо данным Росстата, в первом квартале значительно увеличилось производство переработанного и консервированного картофеля (на 27,5% по сравнению с январем-мартом 2019 года), нерафинированного подсолнечного масла и его фракций (на 20,5%), сливочного масла (на 16,1%), сыров (на 15,5%).Статистическое ведомство также отмечало, что в марте производство ряда продуктов питания, предметов гигиены и бытовой химии в России резко выросло из-за ажиотажа на фоне пандемии коронавируса. В частности, производство гречневой крупы в марте составило 50,5 тысячи тонн, что выше показателя марта прошлого года на 41,1%, а выпуск макарон вырос на 20,7%, до 144 тысяч тонн.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Магазинам рекомендовали не давать покупателям взвешивать продукты
©