Немецким ученые из Института здоровья в Дрездене развенчали популярные мифы о сале. Так, эксперты пришли к выводу, что сало можно назвать полезным продуктом, а вовсе не вредным.
Многие люди стараются не употреблять сало, поскольку считают, что оно идет в жировые отложения. Однако на самом деле продукт включает в себя огромное количество полезных и натуральных веществ.
Во-первых, сало достаточно легко усваивается в организме человека. Вопреки предположениям, что сало — это 100% холестерин и вреден для организма, на самом деле в говяжьей печени холестерина больше в четыре раза.
Еще один миф о сале — от него можно поправиться. Однако дело в том, что съесть большое количество сала невозможно, тогда как маленькие кусочки этого продукта помогают приглушать приступы голода.
Следующий миф — сало нельзя есть с хлебом, поскольку от такого сочетания резко поправляешься. Однако по мнению ученых, если не злоупотреблять салом, то набрать из-за этого лишний вес вам не грозит.