фото: Александр Астафьев
На китайском портале Sohu появился материал, посвященный русской кухне. Блогер из Китая разобрал популярные русские блюда, подчеркнув их связь с европейской кухней.
У русской кухни есть несколько особенностей. В частности, из-за холодного климата это обилие масла, наваристые супы и обилие закусок. У русской еды ярко выраженный вкус, русские очень любят лук и чеснок.
Некоторые русские блюда напоминают кухню северных провинций Китая. В первую очередь это касается холодца, который напоминает свиной студень с северо-востока Китая. Он получается очень вкусным, а мясо в нем нежным, что остановится будет просто невозможно. Главным деликатесом считает красная – лососевая икра, и черная – осетровая. Икру надо есть сырой, так как во время тепловой обработки ее вкус портится, и запивать водкой или шампанским.
Также лакомством русских являются копченые колбасы. Белые вкрапления на них – это жир, а не рис, отмечает автор материала. Также он поведал о борще, который хоть и имеет украинское происхождение, в Китае называется «русским супом». Он отличается кисло-сладким вкусом. То же самое касается и сала, которое в Китае называют русским продуктом. «Как следует из названия, это высокоэнергетическая пища, которая была необходима древним казачьим солдатам для похода», — говорится в материале.
Кроме того, в материале говорится о гуляше, пришедшем в Россию из Восточной Европы, черном хлебе и пельменях, которые лучше всего есть со сметаной.