Дегтярев раскритиковал чиновников за работу во время паводка

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Архивное фото Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев раскритиковал бездействие властей Бикинского района во время паводка.Неделю назад регион накрыли муссонные дожди, которые спровоцировали подтопление дачных участков, жилых домов и автомобильных дорог в южных и центральных районах края.

"По дороге из Покровки остановились пообщаться с группой жителей села Оренбургское. Они пригласили заехать к ним. Все село в воде после дождей, магазины, огороды и погреба затоплены. О локальном режиме ЧС глава района узнал от меня. Полный паралич местной власти. Плохо", — написал в своем аккаунте в Telegram врио губернатора.

Кроме того, Дегтярев сказал, что местные жители пожаловались ему на качество воды в школе (вода только техническая, канализационные стоки не откачивают). По улицам и огородам ходят бесхозные коровы, уничтожают весь урожай. Врио возмутило, что глава села на контакт со своими земляками не идет, вместо этого пишет в официальных ответах, что во всем виновато глобальное потепление.Также в ходе рабочей поездки Дегтярев встретился с жителями села Лермонтовка, которое затапливает почти ежегодно. В этот раз из-за дождевых стоков с горных рек поднялся уровень воды в местной реке Бира, из-за чего подтопило домовладения вдоль улицы Центральной. Для отвода воды жители за свои средства арендовали экскаватор.

"Такие вопросы должны решать местные власти, а не жители. Ситуацию нужно исправлять оперативно. Сначала – организовать отвод воды и компенсировать потерю урожая и материальные расходы людям. После – провести дноуглубительные работы в реке. Водные ресурсы находятся в федеральном ведении, и этот вопрос в рамках полномочий будет решать правительство края", — отметил врио губернатора.

На месте с районными властями было принято решение о введении муниципального режима ЧС. В этом случае можно будет в кратчайшие сроки организовать выплаты компенсаций за потерю урожая, а также направить средства резервного фонда на ликвидацию подтопления.
©

Комментарии (0)
Добавить Комментарий