Читать ria.ru в Кулинарный блогер Анна Кириллова рассказала, как готовить консервы, чтобы не испортить их вкус. В эфире радиостанции «Говорит Москва» она рассказала, что очень часто рецепт предполагает слишком большое количества масла или уксуса, из-за чего сильно перебивается вкус овощей. «Бывает, написано добавить стакан уксуса или стакан масла. Мне кажется, это получается очень кисло или очень жирно», — сказала Кириллова.
Блогер посоветовала изменять пропорции в рецепте под свой вкус.
«Золотое правило консервирования — тщательно все вымойте», — подчеркнула кулинар. Она добавила, что не стоит пользоваться средством для мытья посуды.»Без фанатизма, но просто помойте свои продукты, и банки, и крышки. Тогда всё получится», — пояснила Кириллова. Можно ли запивать еду? Отвечает врач-диетолог
©