Читать ria.ru в Соленья не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта и почек, об этом АГН «Москва» рассказала главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения столицы, доктор медицинских наук Антонина Стародубова.По словам врача, соленья относятся к продуктам с высоким содержанием соли и натрия, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.»В настоящее время в результате проведенных крупномасштабных популяционных исследований доказана связь повышенного потребления натрия и соли с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснила Стародубова.
Она добавила, что разнообразные соленья как промышленного, так и домашнего приготовления по определению относятся к продуктам с высоким содержанием соли, из-за чего их потребление должно быть ограничено.
По словам диетолога, употреблять такие продукты рекомендуется не чаще одного-двух раз в неделю.Назван продукт, сокращающий продолжительность жизни
©