Врач развеял популярный миф о вреде яиц

Читать ria.ru в Содержащийся в яйцах холестерин, согласно последним исследованиям, не так вреден для организма, как считалось ранее, рассказал телеканалу «Звезда» диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.По его словам, распространенное мнение о том, что содержащийся в яйцах холестерин, в частности, способствует развитию атеросклероза, в последнее время изменилось.

15 апреля, 02:10Названы опасные для мужчин продукты»Появились данные, что пищевой холестерин практические не влияет на уровень «плохого» холестерина в крови… Холестерин — это, скорее, хороший компонент пищи, потому он организмом довольно активно используется для синтеза желчных кислот, для синтеза ряда гормонов, для синтеза того же витамина D в коже под действием солнечных лучей», — пояснил диетолог.

Гинзбург добавил, что яйца в целом очень полезны для организма, так как содержат большое количество питательных веществ.»Это не только белок, это еще фосфолипиды, лецитин, в частности. Это еще и жирорастворимые витамины. Яйца богаты витамином А, витамином D, причем витамин D не так часто присутствует в наземной пище, его больше в пище в морской, рыбе и так далее… B6 тоже имеется, B12″, — перечислил специалист.Он указал, что данный продукт считается повседневной пищей человека, его спокойно можно есть в пять раз в неделю.

10 апреля, 09:00ЗОЖДиетолог раскрыла список запрещенных продуктов на ужин 
©

Комментарии (0)
Добавить Комментарий