В свою очередь, с 20 по 26 апреля выросли цены на свинину (на 0,9%), сосиски, сардельки (на 0,7%), баранину (на 0,6%), вареную колбасу (на 0,5%), мясные консервы для детского питания и маргарин (на 0,4%), говядину, мясные консервы, мороженую рыбу, фруктово-ягодные консервы для детского питания, карамель (на 0,3%), полукопченую и варено-копченую колбасу, пастеризованное молоко, сычужные сыры, шоколадные конфеты (на 0,2%).
Подсолнечное масло и гречка в России в период с 27 апреля по 4 мая подорожали на 0,5%, яйца — на 0,4%, сахар — на 0,1%, куры подешевели на 0,1%, свидетельствуют данные Росстата.Цены на подсолнечное масло в среднем по России увеличились на 0,5%. В 26 субъектах РФ цены выросли на 0,1-0,5%, в 25 субъектах – на 0,6-3,1%, в 23 субъектах цены не изменились, а в 11 регионах снизились на 0,1-0,8%, указывает статистическое ведомство.Рост цен на гречку замедлился: с 27 апреля по 4 мая гречневая крупа-ядрица подорожала на 0,5%, неделей ранее — на 0,6%. Пшеничная мука на отчетной неделе подешевела на 0,3% (неделей ранее — на 0,1%), черный хлеб — подорожал на 0,2% (как и неделей ранее), макаронные изделия — подешевели на 0,2% (против роста на 0,1%), вермишель подорожала на 0,1% (неделей ранее не менялась в цене).
Цены на сахар в среднем по РФ выросли на 0,1%: в 31 субъекте — на 0,1-0,6%, в 10 субъектах – на 0,7-5,9%, в 30 регионах — не изменились, а в 14 — снизились на 0,1-1,2%, следует из отчета.»Яйца куриные в среднем по стране подорожали на 0,4%, в том числе в 37 субъектах Российской Федерации – на 0,1-1,0%, в 12 субъектах – на 1,1-2,0%, в 7 субъектах – на 2,1-3,9%. В 6 субъектах цены на яйца куриные не изменились. В 12 субъектах цены снизились на 0,1-0,9%, в 11 субъектах – на 1-6,4%», — указывает Росстат.
©