Загрузка...

В Роскачестве рассказали, как выбрать спелые груши

0 16

В Роскачестве рассказали, как выбрать спелые груши

Читать ria.ru в Спелость груши можно определить по мягкости, надавив на шейку вблизи от черешка плода, говорится в сообщении Роскачества.»Судить о спелости груш можно по ее мягкости. Фрукт созревает от сердцевины к кожуре, поэтому самой первой становится мягкой шейка груши поблизости от черешка плода. Определить спелый плод можно, слегка надавив на место у черешка. Если мякоть подается, значит груша уже созрела и стала сочной внутри», — говорится в сообщении.По цвету спелость груши определить нельзя: для большинства сортов окраска плода говорит лишь о том, как много солнца на него попадало во время созревания.

Груши собирают еще зеленоватыми: они дозревают во время хранения и транспортировки. При покупке совсем твердых фруктов можно организовать дозревание в домашних условиях: поместить их в бумажный пакет и оставить на несколько дней при комнатной температуре, а если добавить более спелую грушу, банан или яблоко, процесс созревания ускорится.

Сезонные груши богаты витамином С, К и медью. «Чтобы получить от употребления только пользу, не стоит покупать плоды с поврежденной кожицей, внешними повреждениями, вмятинами, коричневыми пятнами, запахом брожения, плесени или гниения», — советуют эксперты.»Основной объем груш на российском рынке составляет импортная продукция. Тем не менее, в летнее время на прилавках можно встретить сезонные фрукты из Краснодарского края, Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Дагестана», — добавляет Роскачество.

В Роскачестве рассказали, как выбрать спелые груши

08:00Морковь за шестьсот: кому в России продают овощи и фрукты по цене икры 
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...