Загрузка...

Путин подал в Совфед представление об отставке Кудрина из Счетной палаты»/>

0 0

Предполагается, что вопрос об отставке главы Счетной палаты Совет Федерации рассмотрит в среду, 30 ноября. Источник РБК ранее сообщал, что Кудрин перейдет на работу в «Яндекс»

Алексей Кудрин (на первом плане) и Владимир Путин

(Фото: Владимир Астапкович / ТАСС)

В Совет Федерации поступило представление президента об освобождении Алексея Кудрина от должности главы Счетной палаты, заявил «РИА Новости» глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

Кудрин подтвердил в своем телеграм-канале, что покидает пост председателя Счетной палаты. Он объяснил, что хотел бы сосредоточиться на больших проектах, связанных с развитием частных инициатив и имеющих «значительный эффект для людей».

Накануне Артамонов сообщил агентству, что палата ожидает соответствующее представление от главы государства в отношении Кудрина до 30 ноября и готова рассмотреть этот вопрос на пленарном заседании в среду.

Он уточнил, что новые кандидатуры на пост главы Счетной палаты президенту комитетом не представлялись.

Кудрин перейдет в «Яндекс» на фоне раздела ИТ-бизнеса

Технологии и медиа

В конце прошлой недели источник РБК сообщил, что 24 ноября глава Счетной палаты на встрече с президентом Владимиром Путиным согласовал свой переход в «Яндекс». При этом для российских активов «Яндекса» будет создано новое юрлицо, в котором Кудрин должен получить «некую должность» (какую, пока не решено), а также опцион на 5% акций — 2% сразу, а остальные через какое-то время.

Собеседник РБК при этом допускал, что переход Кудрина может затянуться из-за противоречий в законодательстве, касающихся вопросов назначения главы палаты (полномочия по утверждению на эту должность перешли от Госдумы к Совету Федерации, но в закон «О Счетной палате» соответствующие поправки не внесли).

Читайте на РБК Pro

Какие акции покупают Билл Гейтс, Рэй Далио и другие миллиардеры

Телефонный звонок от рекрутера: что хотят услышать на том конце провода

Как пользователи и рекламодатели бегут из Twitter Илона Маска

Грядет передел мирового авторынка. Кто сойдет с дистанции — The Economist

29 сентября стало известно, что Павел Демидов, многолетний сотрудник Кудрина, который до середины сентября занимал пост директора департамента внешних коммуникаций Счетной палаты, стал новым руководителем GR (связи с госорганами) «Яндекса».

Путин выдвинул кандидатуру Кудрина на пост главы Счетной палаты в мае 2018 года, Госдума поддержала предложение. На посту тот сменил Татьяну Голикову, назначенную вице-премьером.

С должностью главы Счетной палаты Кудрин совмещал работу на факультете свободных наук и искусств Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Он возглавил факультет в 2011 году, а в минувшем мае покинул пост декана.

Авторы
Теги
Персоны

Виктория Тютина
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...