Загрузка...

Путин предложил объявить «пятилетие созидательного труда»»/>

0 8

«Пятилетие предпринимательского созидательного труда», согласно предложению президента, должно быть наполнено «конкретной работой», а не протокольными мероприятиями. Путин попросил бизнес-объединения направить свои предложения

Владимир Путин

(Фото: Андрей Любимов / РБК)

В России нужно объявить «пятилетие предпринимательского созидательного труда», заявил президент Владимир Путин на встрече с членами «Деловой России». Трансляция шла на телеканале «Россия 24».

«Предлагаю сегодня обсудить еще одну инициативу — объявить в России пятилетие созидательного предпринимательского труда и наполнить его не какими-то официальными или квазиофициальными протокольными мероприятиями, а именно конкретной, предметной работой», — сказал Путин.

Это должна быть в том числе работа по улучшению делового и инвестиционного климата, добавил президент. По его словам, благоприятный конкурентный деловой климат не создается призывами и декларациями. «Здесь очень важна обратная связь делового сообщества. Нужно, конечно, отталкиваться от реальных проблем, обозначить их и последовательно решать», — заявил президент.

Ключевыми направлениями деятельности в рамках этого «пятилетия» Путин видит улучшение инвестиционного и делового климата, повышение эффективности и модернизацию отраслей экономики, развитие кадров и профессионального образования, развитие новых форматов государственно-частного партнерства, инициативы по развитию взаимодействия бизнеса с регионами и муниципалитетами.

«Ждем здесь содержательных предложений от «Деловой России», РСПП, «Опоры России» и других бизнес-объединений», — заключил президент.

Путин неоднократно подчеркивал важную роль бизнеса в снижении санкционного давления на российскую экономику. В частности, он говорил об этом в обращении Федеральному собранию в феврале. «Именно частный бизнес на фоне внешних попыток сдержать Россию доказал, что умеет адаптироваться к быстро меняющейся конъюнктуре», — сказал тогда президент. По итогам выступления он предложил Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовить поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие снижение давления на бизнес. Свои предложения бизнесу рекомендовано предоставить в срок до 1 июня.

Пятилетний метод планирования развития народного хозяйства активно применялся в СССР. Такие планы разрабатывались централизованно в общенациональном масштабе специально созданным государственным органом (Госпланом СССР) под руководством Компартии.

Читайте на РБК Pro

Топ-50 самых востребованных франшиз России. Ежегодный рейтинг РБК Pro

Власти контролируют все: что ждет российских бизнесменов в Белоруссии

На маркетплейсах — алый океан. Какую стратегию выбрать, чтобы не утонуть

Эмигрировал и заработал $2,1 млрд на йогуртах: история Хамди Улукайи

Авторы
Теги

Константин Нагаев,

Наталья Демченко
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...