Загрузка...

«Эхо Москвы» отзывает журналистов из Госдумы

0 84

"Эхо Москвы" отзывает журналистов из Госдумы

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов отзывает своих сотрудников из Госдумы из-за скандала, связанного с обвинениями в домогательствах в адрес депутата Леонида Слуцкого.

По словам Венедиктова, нижняя палата парламента стала «небезопасным местом» для работы журналистов обоих полов.

Также он в своем Telegram-канале выразил солидарность журналистам, которые стали жертвами домогательств, и отметил, что разочарован решением депутатской комиссии по этике.

Кроме того, Венедиктов подтвердил решение о прекращении сотрудничества со Слуцким.

Он подчеркнул, что солидарен с редакциями РБК, «Коммерсанта» и «Дождя» и призвал другие редакции присоединиться к бойкоту.

Накануне РБК отозвал своих журналистов, работающих в Госдуме, поскольку не согласен с заключением комиссии по этике в отношении Слуцкого. Позднее к бойкоту присоединился «Коммерсант». Издание отметило, что ставит точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией ГД по этике, поскольку придерживается иных этических взглядов.

Слуцкого обвинили в приставаниях продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Девушки отметили, что направили жалобы в комиссию Госдумы по вопросам этики. Публично против Слуцкого выступила и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, однако жалобу в думскую комиссию журналистка не направляла.

Сам депутат назвал обвинения поклепом и выразил уверенность, что думское руководство разберется в ситуации. Он отметил, что попытки сделать из него «русского Харви Вайнштейна» похожи на дешевую и низкопробную провокацию и заранее обречены на провал. Восьмого марта он извинился в Facebook перед всеми женщинами, которым «невольно причинил любые переживания».

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...