Загрузка...

Ученые предупредили любителей рыбных и крабовых палочек о последствиях

0 9

Ученые предупредили любителей рыбных и крабовых палочек о последствиях

19.01.2020 | 11:07

close

Wikimedia Commons

Ученые Калифорнийского университета в США заявили, что рыбные и крабовые палочки вкусные, но опасны для планеты. Об этом говорится на сайте вуза.

Новое исследование воздействия морепродуктов на климат показало, что переработка рыбы при создании крабовых и рыбных палочек приводит к значительным выбросам парниковых газов в атмосферу. В частности, для экологии вредны контейнеры, в которых перевозят рыбу для дальнейшего изготовления продукции.

«Продовольственная система является значительным источником глобальных выбросов», — говорится в сообщении.

Также было установлено, что многие производители экономят на топливе во время перевозке рыбы, в результате чего в атмосферу выделяются вредные вещества в больших объемах.

«Недостаточно просто смотреть на рыбалку. Картина намного больше и сложнее», — констатировали ученые.

www.Gazeta.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...