Загрузка...

Космонавт Виноградов дал советы по выживанию в изоляции

0 3

Космонавт Виноградов дал советы по выживанию в изоляции

Космонавт Павел Виноградов перед запуском ракеты-носителя «Союз-ФГ». Архивное фото Российский космонавт Павел Виноградов, на счету которого суммарно 546 суток космического полета, поделился с РИА Новости советами по удаленной работе, дистанционному общению и развлечениям во время изоляции.»Это (перевод сотрудников на удаленную работу в связи с пандемией коронавируса – ред.) обоснованное опасение со стороны правительства, государства. Вызов очень сильный. Может быть, отчасти, мы не готовы были к таким вызовам. Но теперь будем умнее, будем понимать, что на Земле нужно жить аккуратно. У всех семьи, родные, бабушки. Жизнь теперь другая, более сконцентрированная. Совет один – не надо паниковать», — сказал космонавт.По его словам, чтобы не терять интерес к работе на «удалёнке», нужно, чтобы само дело приносило удовольствие. «Если работа любимая, если она доставляет удовольствие не только денежное, но и моральное, то все равно где работать – хоть на Марсе, хоть в четырех стенах. Если работа не интересная, и тебя с работы отправили домой, то дело совсем паршиво. Занимайтесь интересным делом и будете с интересом работать где угодно – в Антарктиде, в космосе, под водой», — сказал Виноградов.

В качестве примера многолетней успешной удаленной работы Виноградов привел пример математика Григория Перельмана, который не выходя из дома доказал гипотезу Пуанкаре — одну из фундаментальных задач математики.Глава минздрава Турции посоветовал читать Толстого во время карантинаТем, кому во время самоизоляции не хватает живого общения, космонавт советует в первую очередь думать не о личных встречах, а о сохранении здоровья. «Телефон и интернет – железяки – не передают эмоций, настроения. Ну а что делать? Если мы хотим выжить, нужно подчиняться определенным правилам, которые устанавливают умные люди. Если вам важнее лично поговорить, то нужно понимать, что цена этому может быть слишком высока», — сказал космонавт.

Что касается развлечений в свободное время, то здесь космонавт, в условиях развития современного медиарынка, не видит проблем, но советует отдавать предпочтение старому проверенному способу — чтению книг.»На станции гигантская фильмотека. Может быть, в запасниках Голливуда или Госфильмофонда, побольше. На МКС огромное количество фильмов. Потому что все страны присылают самое лучшее и честно сказать, их смотреть там некогда. Я посмотрел в космосе единственный фильм – «Есенин», да и то смотрел его урывками целый месяц. При нынешних средствах коммуникации – интернете, телевидении себя всегда есть чем занять. Книги, в конце концов. Нынешнее поколение, наверное, забыло, что такое книга, а мне очень нравится посидеть с книгой перечитать во второй-третий раз», — рассказал космонавт.Виноградов родился в 1953 году. Совершил три космических полета — один на станцию «Мир» и два на МКС. Он осуществил семь выходов в открытый космос общей продолжительностью более 38 часов. Виноградов самый возрастной человек в мире, который выходил в открытый космос. Заключительный выход он совершил в возрасте 59 лет.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Родители в Китае рассказали, как пережили карантин дома с детьми
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...